История избавления от ВСД от Михаила

Тема в разделе "Истории избавления от ВСД", создана пользователем admin, 28 ноя 2016.

Метки:
  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Несколько лет назад я тоже находился в жутком состоянии: смертельная усталость валила с ног, слезы текли из глаз по каждому поводу и без него, кружилась голова, я чувствовал перепады давления до 1 мм. рт. ст., иногда беспричинно повышалась температура и бил озноб, трудно было дышать, иногда нападал страх, и вообще было такое ощущение, что по мне проехал каток. Бегал от врача к врачу, но никто мне не мог помочь. Врачи выписывали разные таблетки, в том числе антидепрессанты: коаксил, сонопакс, ксанакс, новопассит, персен и прочую химию. К тому же у меня прыгало давление, бывали кризы до 230/100, а уж от давления выписывали, кто во что горазд – арифон, энап, диован, конкор, лаципил, капотен, тенорик, атеналол и т.д. Но ничего мне не помогало. Так я пробегал по разным врачам, начиная от терапевта и кончая психиатром чуть больше года, сдавая анализ, проходя УЗИ, томографию и т.д. и т.п., пока не понял, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

    И тогда я решил самостоятельно искать путь к выздоровлению. Я стал бороздить бескрайние просторы интернета, собирая информацию, касающуюся стрессов, неврозов, гипертонии, всд, действия таблеток, связанных с этими болезнями. Я читал все, что только попадалось на моем пути (благо у меня был бесплатный неограниченный доступ в Интернет). Пока не наткнулся на статью, где говорилось, что синдром хронической усталости (эта болезнь из той же обоймы что и стрессы) вызывается непонятной утечкой зарядов из клеток. И тогда все мои познания в этой области вдруг превратились в стройную гипотезу. Сразу оговорюсь – я не доктор, я специалист в области ИТ, и поэтому я решал задачу своего выздоровления как технарь.

    1. Сейчас никто не будет оспаривать тот факт, что тело человека имеет биополе, но
    мне больше нравится название энергетический щит (ЭЩ). ЭЩ – это своего рода амортизатор или фильтр, который смягчает удары как со стороны внешней среды, а также и с внутренней.
    2. В нашем организме есть аварийные источники питания. По крайней мере, один из них хорошо нам известен – это когда наш организм использует (расщепляет) подкожный жир.
    3. Всем хорошо известно, что в момент стресса, перенапряжения, страха, нервного срыва в кровь впрыскиваются так называемые гормоны стресса адреналин и норадреналин, которые вызывают сужение кровеносных сосудов.

    Гипотеза: в момент стресса гормоны стресса перегружают нашу ЦНС и, чтобы привести все в равновесие обычного источника питания ЦНС уже не хватает, тогда ЦНС занимает энергию у энергетического щита, тем самым ослабляя его.

    Когда я общался с докторами, то постоянно слышал от них технический термин – «Сработал пусковой механизм».

    Так что же это такое «пусковой механизм» и где же та «кнопка», которая заставляет его срабатывать? Очевидно, что занимать энергию у ЭЩ можно до определенного допустимого предела, после которого ЭЩ уже не будет эффективно работать. Получается, что, шагнув за этот предел, мы нажимаем «кнопку» пускового механизма.

    А теперь представьте себе автомобиль, у которого неисправны амортизаторы. На таком автомобиле все работает и он даже движется, но малейшие шероховатости на дороге воспринимаются, как громадные выбоины. То же самое происходит и с нашей ЦНС, она воспринимает обычные проявления внешней среды (например, колебания атмосферного давления) или внутренней (например, проявление болевого или глотательного рефлекса) как нечто запредельное (СТРЕСС). А при стрессе, как известно,
    выделяются гормоны стресса, и так круг замкнулся. В нашем организме начал работать своего рода двигатель на стрессорных гормонах.

    Так, где же выход? Ответ на самом деле прост – а выход там же где и вход, т.е. нужно

    1) прекратить впрыск гормонов стресса и
    2) восстановить утраченную энергию ЭЩ.

    Легко сказать, а сделать сложно, ведь это замкнутый круг – для того чтобы прекратить впрыск гормонов стресса нужно нарастить энергию ЭЩ, а чтобы нарастить энергию ЭЩ нужно прекратить впрыск гормонов стресса. И тогда я решил, что можно порвать этот замкнутый круг на какое-то время, нейтрализовав гормоны стресса. Решение по нейтрализации гормонов стресса я нашел быстро, тем более что это химическая реакция окисления, т.е. если ходить и глубоко дышать, то в кровь поступит избыток кислорода, который нейтрализует гормоны стресса. Я решил проверить это. Вышел на улицу и неторопливым шагом (при этом глубоко дыша) походил 40 минут. Когда я пришел домой, посидел и отдохнул минут двадцать, то впервые за многие месяцы болезни я вдруг почувствовал какое-то внутреннее спокойствие. Я померил себе давление и не поверил своим глазам – давление было в норме. Я мерил еще и еще раз, но результат был прежним.
    Я, конечно, понимал, что это еще не конец болезни, а просто временное улучшение. Нужно было решить основную задачу – нарастить энергию ЭЩ. Но как это сделать? Ведь это уже не химия. Сначала я попробовал так называемые Жезлы силы, потом купание в Красноусольском святом источнике (должен сказать, что у него очень мощная энергетика), но в конце концов я понял, что привнесенная энергия действует как таблетка от нескольких часов до нескольких дней. Наш организм сам должен вырабатывать эту энергию.

    Как-то на глаза мне попалась книга Мантэк Чиа «Цигун Железная рубашка», там я и нашел этот способ взращивания энергии – этот метод называется медитация на уровне Микрокосмоса или медитация по малому небесному кругу что одно и тоже. Срок взращивания энергии около 100 дней. Я поправил свое здоровье за пять месяцев. Что я делал ежедневно:

    1. Ходил и глубоко дышал в любую погоду 40 минут утром до ухода на работу и более 1 часа вечером.
    2. Производил медитацию по малому небесному кругу вечером перед сном около 1 часа.
    3. Принимал контрастный душ утром и вечером, начинал и заканчивал всегда с теплой воды.
    4. Дышал я, чередуя нижнее дыхание с обратным. Как это делать написано в книге Мантэк Чиа «Цигун Железная рубашка».

    Надеюсь, что мой опыт поможет ВАМ. Желаю успеха!!!!!!!!

    Итак, как мы видим, система Михаила очень проста. Тем не менее, она требует некоторых усилий со стороны силы воли, чтобы НАЧАТЬ заниматься самовосстановлением.

    Надо еще отметить один момент. Те, кто знаком с НЛП, поймут, что я имею в виду. Михаил прежде, чем заняться проблемой, четко эту проблему сформулировал, и это весьма функциональный подход. Он “решал задачу своего выздоровления как технарь“. Поэтому обращаю внимание читателей на этот аспект проблемы. ВСД такая штука, которую не только врачи не могут сформулировать толком, но и мы сами не в состоянии ее конкретно описать. Михаил пишет в этом контексте: “Должен сказать, все наши хваленые врачи ищут причину этого заболевания не в том месте, где ее надо искать, а именно они ее ищут в мозге и ЦНС, на самом деле все довольно проще, как им кажется“.

    Главным инструментом для избавления от ВСД для Михаила был цигун (популярная в Китае древняя гимнастика). В те годы я не слишком поверил всем этим китайским традициям, и искал свой путь выздоровления, но по прошествии нескольких лет поиски здоровья и возможностей саморазвития привели-таки меня к этой практике. На моем сайте вы найдете минимум необходимой информации о цигун при ВСД.

    Михаил так рассказывал мне про свое знакомство с цигун. В один день он осознал, что не спал несколько дней. ВСД вымотала его до предела. Всякие нехорошие мысли лезли в голову. Он словно зомби бродил по городу, пока не забрел в книжный магазин, и там ему приглянулась книжка по базовым комплексам цигун. Прошу обратить внимание – Михаил вообще был скептически настроен ко всем подобным практикам, в возможности цигуна не верил и книжку приобрел, наверное, от отчаяния. Дома он с жадностью прочитал ее и попробовал выполнить упражнения, приведенные в книге. Как утверждает Михаил, сразу после занятия он впервые за долгое время крепко уснул и проспал более 12 часов…

    Вот еще несколько цитат Михаила:

    “Хочу добавить к написанному, что основной упор сделан на дыхание, т.к. дыхание находится в ведение вегетативной системы (управляя дыханием можно через обратную связь управлять вегетативной системой) и на так называемый НЕЙДАНЬ (внутренний эликсир)”.

    “…у меня все это тоже было и онемение пальцев, и голова плохо соображала. Сейчас у меня даже нет признаков никаких, и я не боюсь сглазить, я знаю, что мне помог цигун. Я и сейчас продолжаю им заниматься”.

    “Дело тут не в биоэнергетике, вы неправильно поняли. ЦЕЛЬ одна – прекратить самопроизвольные выбросы адреналина и норадреналина из надпочечников, вся бяка из-за этого, а ходьбы, дыхание, взращивание жизненной энергии – это лишь инструменты для достижения ЦЕЛИ. Теперь что касается обмена веществ. Адреналин, кроме всего прочего, имеет еще один недостаток – он блокирует поступление кислорода в клетки организма, а свыше 90% всех биохимических реакций в организме связано с кислородом, отсюда и происходит нарушение обмена веществ. Если достигаем поставленной ЦЕЛИ, то автоматически решается задача, связанная с обменом веществ. Ну а если вам не хватает микроэлементов, кушайте бананы, яблоки, зеленый укроп, петрушку, салат, пейте чай с лимоном”.

    Многие ВСД-шники частенько ноют, что все излеченцы рано или поздно вновь заболеют ВСД, так как дистония, видите ли, не излечима. Мы-то понимаем, что паникеры и нытики действительно никогда не избавятся от этой заразы. А случай Михаила не только дает нам новые возможности, но и подтверждает, что ВСД не вечно.

    Я поддерживаю связь с Михаилом, именно у него я консультировался по вопросам цигуна для начинающих. Каково было мое удивление, когда недавно Михаил признался, что в виду отсутствия хорошооплачиваемой работы в его городе в Башкортостане, он не захотел зарабатывать копейки, сел в поезд и отправился в Москву. Там нашел работу в банке (!), устроился жить у знакомого, спит на надувном матрасе и ждет первой зарплаты, чтобы снять комнату. И это в 53 года! Как вы думаете, у него есть ВСД? Михаил подтверждает: ВСД не возвращается. Он продолжает заниматься цигун и ведет здоровый образ жизни.

    С Михаилом при желании можно связаться, хотя на форумах он не сидит, считая их сборищем нытиков высокой концентрации. Те, кому надо, напрягут извилины, чтобы найти контакты.

    А мы делаем выводы и идем верной дорогой к избавлению от нашей любимой болячки.

    Источник
     

Полезные страницы