Как быстро вылечить невроз

Тема в разделе "Лечение неврозов, нервного напряжения", создана пользователем admin, 29 ноя 2016.

Метки:
  1. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Невроз — это расстройство нервной системы человека, крайне распространенное в современном мире. Главное отличие неврозов от других заболеваний нервной системы в том, что неврозы не ведут к нарушениям психики. Поэтому, отвечая на вопрос как лечить невроз, стоит отметить, что это заболевание не влечет за собой органические нарушения. И чтобы избавиться от невроза, особое внимание стоит уделять мозговым процессам, связанным с эмоциями, мыслями и обработкой информации.
    Для того, чтобы выяснить как лечить невроз, нужно знать особенности данного расстройства.

    Существует несколько типов неврозов: неврастения, истерия, невроз навязчивых состояний, невроз страха, ипохондрический невроз и депрессивный невроз.
    Неврастения — "нервная слабость", нервное истощение, переутомление. Для решения вопроса как лечить невроз, здесь важно знать, что неврастения развивается под влиянием продолжительной психической травматизации. Это приводит к эмоциональному напряжению, недосыпанию. Зачастую неврастения возникает при длительном пребывании в неблагоприятной семейной или рабочей обстановке, при длительном состоянии тревоги, при высоком умственном или физическом перенапряжении.
    Невроз навязчивых состояний. Для него характерны нарушения в области эмоций и воли, нерешительность, мнительность, сомнения, различные страхи и опасения. В вопросе как лечить невроз навязчивых состояний, важно выделить главные навязчивости: страхи, навязчивые идеи, воспоминания движения или действия (ритуалы).
    Невроз страха — здесь главный симптом — чувство тревоги или страха. Причем этот страх не зависит от какой либо ситуации или представлений. Для понимания, как избавиться от невроза страха, важно отметить, что страх здесь по природе не мотивирован ничем и является первичным.
    Ипохондрический невроз — болезненная сосредоточенность на своем здоровье, склонность приписывать себе несуществующие заболевания. Для того, чтобы знать как лечить ипохондрический невроз, важно отметить, что при нем легко возникают фантомные болевые ощущения в тех или иных частях тела.
    Депрессивный невроз. Депрессии бывают невротические, психогенные или реактивные и эндогенные. В решении вопроса как избавится от депрессивного невроза, важно отметить, что невротическая депрессия вызывается длительной психотравмирующей ситуацией. В то время как психогенную депрессию вызывает кратковременное, но остропереживаемое потрясение.

    Чтобы избавиться от невроза (любого из видов данного расстройства), нужно знать причины его возникновения. Нужно отметить, что любой невроз при соответствующей терапии, может быть устранен.
    При лечении невроза можно выделить два основных подхода — работа с факторами (психогенными и социальными) и работа с симптоматикой (с конкретными физиологическими и психическими симптомами невроза).

    Любой невроз происходит в связи с неправильным разрешением противоречий между личностью человека и значимыми для него факторами. Обычно этими факторами являются события и(или) отношения. Это явление называется невротическим конфликтом.
    Значимость полученной информации для конкретного человека не зависит от качественной стороны сообщения (на одно и то же событие разные люди отреагируют по разному). В вопросе как лечить невроз, важно отметить, что потребности человека, его воспитание, жизненный опыт, ценности, взгляды, потребности, цели, влияние внешней среды, способность находить рациональный выход из сложных жизненных ситуаций определяют значимость полученной человеком информации.
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Как показывают исследования, общее для всех неврозов — нарушение деятельности структур, обеспечивающих адаптацию к ситуациям, препятствующим удовлетворению потребностей. В связи с этим нарушением возникает неадекватное поведение, перенапряжение нервных процессов, стрессы с соответствующими физиологическими проявлениями. Это так же важно ответить для того, чтобы получить ответ на вопрос как лечить невроз.
    И если рассмотреть вопрос как избавиться от невроза с точки зрения проявлений симптоматики, то можно выделить следующие симптомы, характерные для этой группы расстройств:

    — Частое переживание «тревожного ожидания чего-то», страха. Вероятны фобии и панические атаки.
    — Высокая чувствительность к стрессам и внешним раздражителям (громким звукам, яркому свету и т.д.), тревожность, раздражительность. Острая реакция на них: отчаяние или агрессия.
    — Расстройства сна: невозможность быстро заснуть, поверхностный сон., отсутствие чувства отдыха после сна.
    — Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых на то причин).
    — Нестабильность настроения, частая и резкая изменчивость.
    — Обидчивость, ранимость, плаксивость.
    — Быстрая утомляемость при работе, постоянное чувство усталости.
    — Зацикленность на психотравмирующей ситуации.
    — Неадекватная самооценка: занижение или завышение, как следствие проблемы в общении.
    — Неопределенность системы ценностей, противоречивость жизненных желаний и предпочтений, представлений о себе, о других и о жизни.
    — Вегетативные нарушения: вегето-сосудистая дистония (ВСД), колебания артериального давления, потливость, сердцебиение, нарушение работы желудка, кашель, частые позывы к мочеиспусканию, жидкий стул.
    — Головные, сердечные боли, боли в области живота.
    — Нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения.
    — Нарушение аппетита (переедание; недоедание и т.д.).
    — Психологическое переживание физической боли.
    — Снижение либидо и потенции.

    В данном случае, в вопросе как лечить невроз, нужно выявить те симптомы, которые характерны для расстройства конкретного человека. Поскольку, как уже говорилось, последнее время симптоматика различных видов неврозов начинает пересекаться друг с другом.
    После того, как выявлены симптомы невроза необходимо с помощью психотерапевтического воздействия устранить эти симптомы.
    В вопросе как избавиться от невроза, в качестве вспомогательной терапии можно использовать водные процедуры, различные релаксационные методы и лечебную гимнастику. Это может помочь ускорить выздоровление, но не является основным лечением.
    Поэтому нужно своевременно обращаться к специалисту, что позволит предотвратить не только затяжной характер заболевания, но и оптимально быстро прийти к комфортной гармоничной жизни.

    obsessii.png
     

Полезные страницы