Как перестать реагировать на ВСД

Тема в разделе "Лечение ВСД. Проблемы с нервной системой", создана пользователем admin, 30 июл 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Некоторые советы как натренировать своё сознание, чтобы ВСд не отвлекало:

    1. Представьте природное место: море, лес... Представьте на этом фоне большой маятник, нарисуйте каждую его деталь, хорошо вообразите, как он выглядит. Запустите его и наблюдайте как он движется туда-сюда.
    Представьте тиканье, словно это большие часы. Через некоторое время попробуйте остановить маятник, и вы увидите, что это очень трудно, почти невозможно. Но вы должны пытаться его остановить. Это и есть упражнение. Это пример того, как тяжело искоренить мысль или идею. Но все же, мы можем научиться этому.

    2. Если вы замечаете, что становитесь тревожным, вспомните то, что приносит вам наибольшую радость или удовольствие. Это очень хорошая и действенная методика, которая помогает регулярно справляться с негативом.

    3. Займитесь чем-то, что требует особого внимания и концентрации. Когда вы с удовольствием вовлекаетесь делом, то очень хорошо отвлекаетесь от задних мыслей, заполняя голову теми нужными, которые идут на решение исполняемой работы.

    4. Часто повторяйте себе о своей значимости, о своих достоинствах, станьте более убежденным в своих достоинствах.

    5. Смеясь над своим страхом, вы его преодолеваете и искореняете. Начните смеяться над ВСД. Вначале через силу. Но попробуйте.

    6. Заставьте поселиться в вас хорошим мыслям. Будьте более оптимистичны, и вы увидите, что во всех тех плохих раздумьях и мыслях, с которыми вы сражаетесь, есть и хорошие моменты и аспекты, и что их даже больше, чем вы себе представляете. Вы постоянно думаете о своих недостатках, не любите что-то в себе, вас мучает то, что вы хуже других. Вы постоянно критикуете себя, выискиваете свои ошибки, которые потом вертятся в вас в голове и не дают вам покоя. Ищите свои хорошие качества, рассмотрите себя с другой стороны.
     

Полезные страницы