Ментальный мусор

Тема в разделе "Лечение неврозов, нервного напряжения", создана пользователем admin, 8 дек 2016.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Невроз возникает из-за ментального мусора. Чем является ментальный мусор? Это — страхи, вредные установки, ограничивающие убеждения, негативные воспоминаниями, жертвенность и т.д. А всякие физические лечения (травы, ванны и т.д.) – воздействуют только на тело, а не на причину невроза – ум (ментальность). Следовательно, как вы наверно уже догадываетесь, невроз никуда не уходит, и продолжает беспокоить человека. Поэтому для освобождения от невроза, следует избавляться от ментального хлама.

    Ментальный мусор — это совокупность сделанных и сформированных на протяжении жизни решений, выводов, протестов, запретов, страхов, фантазий, сомнений, убеждений, ролей и масок, моделей поведения, а также прочего хлама, которым наполнен ум, и который по сути ограничивает человека и отравляет его жизнь.

    1464.jpg


    Что вы делаете первым делом, когда встаете утром? Наверняка, идете в ванную и занимаетесь тщательным уходом за телом, волосами, зубами. Это стало необходимостью и привычкой. Ну вот, кожа чистая, наверняка смазанная кремом, подушена, волосы высушены, а с зубов снят налет от вчерашней пищи. Конечно же, мы хотим хорошо выглядеть, хорошо пахнуть, и нравиться не только себе, но и окружающим. И думаем, что теперь мы в полном порядке. Но не торопитесь! А что там притаилось за гладко уложенными волосами? Вы не забыли причесать, пригладить и привести в порядок свои мысли, вычистив сознание от вчерашних стрессов и конфликтов? Только потому, что их никто не видит, еще не означает, что вы можете выходить из дома с бардаком в голове. Или вы надеетесь, что сможете их стыдливо спрятать и прикрыть победоносной улыбкой? Или если они и прорвутся в самую неподходящую минуту, вы всегда найдете для них веское оправдание: "Они сами нарвались!»

    Так нужно ли ухаживать за своими мыслями? Что вообще собой представляет мысленный процесс? Несомненно, способность мозга анализировать, отбирать и планировать помогла нам достичь всего того, что мы имеем сегодня. Но существует и другая сторона медали – наш мозг может стать небывалой обузой. Его способности производить мысли в быстрой последовательности, а также его дикость и необузданность, поистине феноменальны. Но что интересно, когда мы расслабляемся, и поверхностные мысли успокаиваются, на смену им приходят даже более болезненные – воспоминания о конфликте, глубоко запрятанные страхи, проигрываемые в голове диалоги, несбывшиеся желания, гнев и беспомощность. Но можно ли управлять своим сознанием, особенно когда вас одолевают именно негативные мысли? Возможно ли это? Да, возможно.

    Как и любая другая часть тела, которая какое-то время не подвергалась физическим нагрузкам, сознание поначалу тоже будет сопротивляться контролю. Но регулярная практика поможет вам более эффективно управлять своими мыслями и даже всей жизнью. Именно об этой практике и пойдет речь в этой статье. Научиться контролировать мысленную активность означает научиться не позволять чувствам и эмоциям доминировать свой мозг. Тогда события и ситуации будут видеться в совершенно другом свете. Ведь память и чувственные восприятия очень ненадежны – заметьте, как по-разному говорят друг о друге люди по мере того, как меняется их настроение или жизненные обстоятельства.

    Итак, давайте разберемся, что такое негативное мышление и как с ним бороться? Негативное мышление – это ментальный токсичный мусор, который засоряет ваше энергетическое поле, истощает организм и приводит к различным заболеваниям. Этот мусор очень опасен, так как, подобно бактериальной инфекции, он разъедает вашу душу, отнимает покой, лишает вас любви и убивает любые ростки радости. Это умственный сорняк, произрастающий на непроверенных фактах, и ставший закостенелыми убеждениями. Альберт Эйнштейн, например, был великим экспериментатором, и перепроверял каждый факт, каждое незыблемое утверждение. Однажды он даже спросил: «А интересно, луна остается на небе, когда мы на нее не смотрим?»

    Негативное мышление - это коллективное функциональное расстройство, душевная болезнь человеческого разума, которое в эзотерике еще называется Эго. Это также энергетический эквивалент загрязнения планеты. Только физический мусор перерабатывается и остается в грунте и воде, а энергетический - остается в человеческом организме. Что-то организм переработает, а что-то останется там навсегда, и, что еще хуже, будет передаваться из поколения в поколение.

    Мы не рождаемся с мусором в голове – нас знакомят с ним вскоре после того, как мы начинаем понимать речь и учимся говорить. Этот ментальный внешний мусор обычно реорганизуется в нашей голове по трём категориям:

    НАВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ. Внешний мусор, который вы отторгаете и которому еще сопротивляетесь. И тогда вы начинаете наклеивать на него ярлыки.
    НЕГАТИВНЫЕ КАССЕТЫ-СЦЕНАРИИ. Внешний мусор, который вы вроде принимаете, но не совсем уверены, что с ним делать. И тогда вы переставляете его с места на место. Мусор под вопросом!
    ФИКСИРОВАННЫЕ ЛИМИТИРОВАННЫЕ УБЕЖДЕНИЯ. Внешний мусор, принятый на ура, устоявшийся, аккуратно расставленный по полочкам. Теперь вы гордо объявили всему миру: «Это мой мусор!»
     

Полезные страницы