Мои цитаты о ВСД. Это вам поможет

Тема в разделе "Лечение ВСД. Проблемы с нервной системой", создана пользователем admin, 2 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Ниже я буду писать свои выдержи из различных пабликов, писем, блогов, статей, которые являются очень важной информацией, в короткой форме указывающей вам путь к исцелению.

    Я читал опыты людей, которые прошли войну, видели всё, очень сильные люди, но они становятся на колени перед какими-то внутренними страхами. Думаю у вас есть одна проблема, вы ходите в спортзал или ещё что-то для того чтобы прошла тревожность. В этом корень проблемы. Вы всё ещё верите что тревожность ЛЕЧИТСЯ. Её не нужно лечить ничем, ни таблетками, ни спортом! Страх - это нормальная реакция организма! Ком в горле, трясущиеся (напряжённые) ноги, сердцебиение (адреналин) - это всё НОРМА. У вас есть страх чего-то. И ответная реакция на этот страх. НОРМАЛЬНАЯ реакция. Не нужно лечить нормальную реакцию! Ни таблетками, ни спортом. Нужно убрать причину, почему вы боитесь, чего вы боитесь.

    (с) Сергей Васильев
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Психологическое напряжение возникает, когда появляется внутренний конфликт.
    Например: я хочу общаться с людьми, но я боюсь этого общения. Я хочу открыться при общении, но боюсь, что мне плюнут в душу. Я хочу иметь взаимообмен и гармонично текущее общение с обменом знаниями, опытом и т.д., но я также хочу быть закрытым, чтобы меня никто не потревожил...
    Нужно проанализировать себя на предмет таких конфликтов. И очень важно в этой ситуации начать принимать только одну сторону, позицию. Иначе внутренние конфликты начнут разрушать психику и приводить к сильным напряжениям.
    Нужно выбрать ту позицию, которая вам кажется вам лучше. Если решили не общаться с людьми, то держитесь её. Не мучайте себя внутренними диалогами вроде "я так устала без общения, какой жестокий мир, никто со мной не хочет общаться..."
    Но если выбрали общаться, то говорите на полную. Не пускайте вариант "А". Наслаждайтесь своим выбором.
     
  3. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Нужно чётко себе понять, что нельзя быть одновременно двумя разными людьми, нельзя быть немного беременной.
    У людей у кого сильная психика, нет в голове этих противоречий. Они появляются в головах творческих личностей. Они пытаются совмещать в своём воображении чёрное и белое, кролика и льва, женственное и мужественное, грязное и чистое. Нельзя идти сразу по двум дорогам. Нужно выбирать одну. Тогда будет сильная и здоровая психика. Иначе будет саморазрушение от внутреннего конфликта. Желание иметь сразу и одно и другое. И т.к. это НЕВОЗМОЖНО, то будут постоянные неудовлетворённости внутри.
     
  4. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Меня накрывало по 5 и больше раз на дню.
    Сердце стучало так, что думал не выживу. Первый раз я почувствовал, что это не физическое заболевание, а чистая психика, когда где-то через год этого ада я просто сел в углу, зажался от очередного страха и решил вообще ни о чём не думать. Ни о чём.
    И меня начало отпускать. Вот тут я понял, что это чистая психика и я сам себя разгоняю.
    После этого атаки исчезли, но симптомы оставались ещё долго.
    Дальше работа над собой. Перепросмотр всей своей жизни. Я понял, что всю жизнь жил неправильно. Волновался по пустякам, был сильно зависим от чужого мнения, был замкнутым, боялся выражать своё мнение... В таком духе.
    И началась работа. Это не просто. Нет такой таблетки и конкретного упражнения чтобы ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ. Нужно меняться самому. И тогда напряжение тоже начнёт уходить.
     
  5. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Опыт психологии говорит что нельзя идти на поводу страха.
    Если плохо в каком-то месте - идите туда, если накрыват от какого-то дела - делайте его...
    Иначе это путь вниз по которому уже прошли многие. И часто это потерянные годы, когда люди просто доходят до уровня сидения дома и без выхода на улицу, они погрязают в своих страхах от симптомов.
     
  6. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Страх нужно пережить. Только это поможет. Только тогда подсознание поймёт, что владелец (сознание) не бежит в панике от непонятных вещей, которые происходят в теле.
    Пусть приходит страх. Как бы это не звучало странным, попробуйте получить удовольствие от этого нового переживания.
    Наркоманы когда первый раз принимают наркотик, они переживают не меньшие страхи. Но им это начинает нравиться. Попробуйте пережить надвигающийся страх, с кайфом.
    И вы увидите, что страх исчезнет. Он начнёт спадать.
     
  7. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Не нужно бояться симптомов ВСД и невроза. Должно быть состояние, что "фиг с ними, пусть приходят эти симптомы, как придут так и уйдут".
    Когда человек перед экзаменом волнуется. Всё тоже самое. Но экзамен кончается и симптомы уходят.
    Но вместо экзамена вы прост осами себя взвинчиваете. Нужно перестать это делать. И это состояние ""фиг с ними, пусть приходят эти симптомы, как придут так и уйдут" или "я лучше умру но бояться не буду" - это единственное что способно помочь.
    У меня, как и в принципе у всех, симптомы уходили несколько месяцев. Это не так, что как с простудой, однажды проснулся здоровым. Так не будет.
    После того, как перестанете себя напрягать, нервная система будет несколько месяцев приходить в норму, укрепляться.
    Вот видите как человек попадает в этот порочный круг. Он начинает бояться страха.
     
  8. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Живите вопреки пническому приступу! Например, если вы хотели пойти куда-то, например в кино с девушкой, но вас застиг врасплох приступ, то не надо отменять эту встречу. Идите туда и ведите себя так, словно ничего с вами не происходит! Не будьте на поводу приступа, выполняя то, что он «приказывает» (останься дома, отмени встречу, лежи на кровати и страдай).
     
  9. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Вы должны понять, что пока вы верите что что-то вам поможет помочь стороннее, исцеление невозможно.
    Нужно объяснить себе, что страх - это нормальная реакция организма. От страха лечиться не нужно. Это наша древняя природная защитная реакция, которая в древности спасала нам жизнь. И сейчас животным спасает её.
    От страха таблеток нет и не будет. От своего мнительного характера тоже таблеток нет и не будет.
    Вам придётся взять себя в руки и перестать бояться своих страхов.
    Пока вы кормите свой ум надеждой, что есть средство чтобы взять и перестать бояться, тем на более долгий период вы растягиваете свою проблему.
    Если бы вы походили по разным форумам или группа Вконтакте, где все только и делают, что ноют, что их накрывает, что у них там болит, здесь давит... то увидели бы, что они никогда не исцеляются, т.к. по сути дела жалуются на себя, что не могут перестать бояться. А симптомы - это естественное проявление нашей психики. Дрожь в руках, вялость в ногах, сердцебиение, головокружения, помутнение в сознании... - всё это НОРМАЛЬНЫЕ реакции на опасность. Опасность которую вы сами создаёте своим ВООБРАЖЕНИЕМ. Её нет.
    И вы лишь будете её кормить снова и снова, что можете помочь себе какими-то таблетками.
     
  10. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Практически все психотерапевты говорят, что ВСД это бонус к талантливым-творческим людям. Ка например: поэты, художники, писатели, музыканты...
    Поэтому рекомендуется посмотреть и в таком ракурсе, что мы люди чувствующие, особые. Если сказать в общем, то мы хорошие люди.
    Если честно, то это очень хорошо получать время от времени адреналин, переживать эмоциональные события, это как не странно даже сильно развивает человека. Особенно мозг, и интеллект.
    Но проблема в том, что одни получили адреналин и переключились на что-то другое, а эмоциональные люди готовы жить этим событием дни и даже годы.
    Нужно заставлять себя переключаться.
     
  11. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Вовсе не обязательно быть пугливым, злобным, нервным, завистливым только потому, что я стал таким в процессе своей жизни. Я могу быть тем, кем хочу. И прямо сейчас.
     
  12. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Мой опыт говорит, что невроз, а именно это является причиной и ВСД и множества других подобных отклонений, это комплектная проблема.
    Как говорится "всё навалилось сразу".
    Здесь могут быть и разные хондрозы, проблемы с позвоночником, и бронхит, и мигрени, и запоры, и множество других, никак не угрожающих жизни, проблем, которые со временем наш мозг начинает интерпретировать как нечто УЖАСНОЕ, "наверно я смертельно болен", "я умираю", "что-то я как-то себя странно чувствую, наверно это конец..." и т.д.
    Поэтому я и говорю, что всё нужно стараться улучшать в своём организме. Начать делать спортивную гимнастику, хорошо питаться, прогулки не менее часа, сходить к врачу, залечить какие-то свои мелкие заболевания, которые так пугают Вашу мнительную нервную систему, которая такова от рождения.

    Поймите что основная проблема вами просто выдумана. Это всего лишь интерпретация вами тех маленьких проблем, которые у вас есть, и следствие их неверного анализа, с ужасающим итогом, что это наверно что-то смертельное.
    Вы уникальны. Другие люди не выходят из себя от того что у них немного где-то что-то побаливает. Но есть люди, которые зацикливаются на этом. Они всё думают и думают об этом. Делают из мухи слона.
    Нужно учиться меняться. Это не просто. Становитесь жёстче. Умейте говорить "нет". Не идите на поводу другого мнения. Не делайте то, что могут похвалить люди. Делайте так как вам нравится, а не другим. Меньше самокритики и самоанализа.
    Прочитайте статью: Опыт - Как я избавился от всд. Моя история
     
  13. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Я должен был ехать в другой город на соревнования по самбо. Выступать за свой клуб. Я чувствовал ответственность, нужно было вставать в 7 часов утра. Я очень хорошо понимал как важно хорошо выспаться перед соревнованиями.
    И вы представляете, я не спал в эту ночь ни минуты. Я ненавидел себя за то, что не могу уснуть в то время, как мне так важно выспаться.
    Я приехал на соревнования с бессонной ночью. И таких подобных случаев была масса в жизни.

    Есть такие люди, которые очень чувствительные. Другие же не думают об этом и не мучаются по этому поводу.
    Я просто говорю "как будет, так пусть и будет". Я говорю, "хорошо, не хочешь спать, ну так и не спи всю ночь, это твоё право, валяйся, страдай всю ночь". Кто-то сказал что-то плохое, ну значит я такой и есть.
    Пусть будет самое худшее, раз уж это должно произойти.
    Я думаю, если вы осознаете мою стратегию, это поможет и вам.
     
Статус темы:
Закрыта.

Полезные страницы