Опыт Моя история избавления от панических атак

Тема в разделе "Истории избавления от тревожности, паники, страхов", создана пользователем admin, 16 апр 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Как начинались панические атаки. Панические атаки у меня были небольшие ещё с 7 класса школы. Врачи предполагали, что у меня склонность к эпилепсии, по причине наследственности, и успешно пару лет блокировали эти ПА феназепамом. Подлечили немного, в общем то. В школе, при лёгких приступах, ПА снимались валерианкой, в сочетании с уединением во врачебном кабинете, так как это вселяло спокойствие. Перед армией несколько раз были серьезные ПА, однако в армии от регулярных физических нагрузок, как ни странно, все притупилось, и я смог отслужить. Армия излечивает ВСД! Но, это предисловие... В 90-х годах, у меня были ПА только после стрессов. В 2004 году, после того, как мне один мануальщик, неудачно дернул за голову (так он лечит остеохондроз и ВСД), начался настоящий АД. Пошли тяжелейшие панические атаки, при которых спасала только скорая с внутривенным введением реланиума + таблетка анаприлина 0,01 под язык. Иногда приступы были на грани отключения сознания и зрения, давление под 200, пульс под 180, бешеный страх и психопатическое поведение. Как снять приступ панической атаки. Так я спасался от приступов ПА в самом начале. Реланиум – 1 таблетка и Анаприлин по 10мг 1-2 таблетки под язык. При ПА средней тяжести, это было главным, для меня, средством скорой помощи! Плюс, все успокоительные средства в доме - валидол, валосердин, успокоительные БАДы в больших дозах. Также помогал полный покой и присутствие доверенного лица рядом (желательно с ампулой Реланиума), холодные компрессы на лоб, много очень горячего сладкого чая, настежь открытые окна и двери. Обязательно включались все вентиляторы и кондиционеры в доме, так как я задыхался. Еще я мотался по квартире как бешеный... ложился, потом снова вскакивал... Позднее узнал, что когда двигаешься - выжигаешь быстрее избыточный адреналин.

    В течение несколько месяцев, я дошел до ужасного состояния. Не мог смотреть телевизор (любые передачи), не выходил на улицу, даже шторы были закрыты от дикой светобоязни. Всё это, а также любой стресс, вызывали паническую атаку.

    НИКТО из 13 неврологов, к кому обращался, НЕ смог поставить правильный диагноз!!! Моя схема лечения панической атаки. Затем, "методом тыка", я начал применять следующую схему лечения ПА.

    На протяжении 6 месяцев использовал:

    Пион настойка - по 1 чайной ложке 3 раза в день. За пару месяцев, она убрала тревожность и страх, когда не мог даже отойти от дома. Еще 3 месяца принимал для усиления эффекта.

    Антидепрессанты при панических атаках. Остатки панической тревожности иногда проявлялись. В 2007 году, психиатр сказал мне, что нужно лечить мою тревожную депрессию. А панические атаки, по всем врачебным правилам, лечатся только антидепрессантами. Я прислушался к его советам, и в течение 5 лет принимал Велафакс - 75 мг 2 раза в день. Почему целых 5 лет? Думаю, что было бы достаточно и года. Но лекарство мне очень помогло укрепить мою нервную систему за год, и я сам не хотел слезать с него. Мои отзывы о велафаксе хорошие.

    Сказал бы, что всё... Но несколько раз во время приёма антидепрессанта, а, особенно после того, как я бросил его, были легкие приступы панической атаки. Углубившись в литературу, узнал, что в дополнение для лечения ПА к антидепрессантам надо добавить средства для улучшения мозгового кровообращения и, может быть, нейролептики. В первую очередь, конечно, рекомендую Ницерголин и очень удивляюсь, что это средство с широченным диапазоном действия никто не упоминает в лечении ПА!

    Надеюсь, что моя практика поможет вам и дополнит ваш печальный, увы, опыт лечения панической атаки... Желаю всем здоровья! Паническая атака и страх смерти. Как я избавился от панических атак. История этого человека очень поучительна. Он не сидит, сложа руки, а всё время пытается чем-то лечиться. И это очень хорошо. Не будем здесь рассуждать о правильности длительного применения настойки пиона, антидепрессантов и транквилизаторов, а также спорить об эффективности препарата ницерголин при лечении панических атак и тревожности. Главное, что такое лечение даёт человеку облегчение и возможность жить без панических атак. Как долго, это уже другой вопрос. Но об одном нельзя не сказать. В своём лечении, человек полностью отдал своё тело, как испытательный полигон, для лекарственных препаратов. И вся его надежда на излечение от ПА, лежит в бумажных упаковках, ампулах и бутылочках. Он настойчиво и упрямо ищет волшебное лекарство, которое избавит его от приступов панической атаки. Но он забыл об одном. Вся проблема панического расстройства раскручивается самостоятельно, своими мыслями в собственной голове! И эта проблема - страх смерти, который никуда не исчезает, а лишь на время заглушается успокаивающими лекарствами. Действие препарата проходит, и приступы панических атак опять возвращаются. До тех пор, пока человек не начнёт себя успокаивать и примиряться с мыслями о неминуемой смерти и со страхом умереть, любое медикаментозное лечение (с помощью лекарств), обречено на провал. Что и доказывает опыт и практика ещё одного узника страха смерти – ведь он окончательно не избавился от приступов панической атаки, а продолжает лечение.
     

Полезные страницы