Опыт Моя история ВСД. Победа

Тема в разделе "Истории избавления от ВСД", создана пользователем admin, 27 июн 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Меня зовут Дмитрий, мне 22 года! Я хотел бы поделиться своей историей, хотя возможно, что все, что я расскажу, вы слышали уже по тысячу раз. Возможно, также то что мой случай был слишком легким и простым! Но все же, буду надеяться, что кому нибудь она поможет!

    С чего все началось!

    Началось все, как и у всех: с нерешенных психологиечских проблем, длительного физического и нервного напряжения и стресса!

    Дело в том, что я занимаюсь шахматами, и весь март месяц этого года участвовал в турнирах – в течение 30 дней сыграл 20 партий по 5 часов каждый с полной нервной выкладкой! Чувствовал себя дико уставшим, но рассчитывал в апреле хорошенько отдохнуть и к своему 22 дню рождения (27 апреля) уже быть в полном порядке! Но не тут то было! Уже с 1 апреля у меня начались проблемы с любимой девушкой! Мы 2 года встречались, любили друг друга, и пропланировали все наше будущее вплоть до имен наших детей! Но неождианно все начала быстро рушиться! С 1 по 22 апреля я провел в сильном стрессе! Плюс к этому, у нас почему-то перестало что-либо получаться в постели (уж позвольте быть откровенным до конца) и это меня вообще убивало – я потерял уверенность в своих силах, вообще перестал чувствовать себя мужчиной! Только потом я понял, что это было проявлением некоторых моих психологических проблем!

    Как бы то ни было, 22 апреля она сказала мне, что любит другого человека, и соврешенно спокойно бросила меня! Мой мир рухнул, все ради чего я жил разрушилось! Следующие 5 дней я провел в сильной психологической ломке, просто жить не мог!

    К своему дню рождения 27 апреля я уже пришел в себя более-менее и начал вроде нормально жить, но тут и началось главное!

    Собственно болезнь

    В первый же день своей нормальной жизни я почувствовал, что со мной происходит чтото странное! У меня начали появляться страхи! А если быть конкретным – страх гомосексуализма! :[​IMG]: На ровном месте я вдруг начала мучиться от мыслей «а что если я вдруг стану голубым», «что если я скрытый гей», «что если я не смогу больше иметь отношений с женщинами», «что если меня потянет на мужчин»! Поводов для этого у меня не было – я встречался 3 года с одной девушкой и 2 года с другой, никогда в гомосексуальных наклонностях замечен не был и поэтому сам даже удивлялся этому страху, не мог понять, почему он ко мне прицепился и никак не отвяжется!

    За 2 дня этот страх настолько развился и усилился, что моя жизнь превратилась в ад! Я начал понимать, что со мной происходит что-то совершенно иррациональное! Я прямо чувствовал, что во мне есть какая-то другая сила, которая мне не подчиняется! Я даже начал сам с собой разговаривать как с другим человеком – пытался уговорить себя, убедить, взывал к здравому смыслу и тд, но страх не только не унимался, но все более и более возрастал!

    На третий день я начал чувствовать, что из-за этого страха у меня сердце начинает аццки биться! И вообще какое-то сильное внутреннее напряжение появилось, и четкое ощущение как будто к сердцу привязали камень! У меня пульс повысился, я начал беспокоиться! Раньше я и не вспоминал про седрце, занимался боевым самбо, боями без правил, тренажерным залом и никогда на здоровье не жаловался! А тут начал чувствовать себя каким-то инвалидом!

    Страх же усиливался – целыми днями в голове были мысли о гомосексуализме, каждая вещь, каждая мелочь напоминала мне об этом! Начал замечать, что по ТВ не проходит и 5 минут, чтоб не говорили про гомосексуализм и не шутили про это! Я не мог слушать музыку, которую любил – Queen, Elton John, George Michael – так как они были геями! Новости про гей-парад в Москве меня вообще убивали! Я не мог выйти на улицу, это стало для меня мучением, так как там было полно мужчин, и я их боялся, боялся, что меня вдруг потянет на них!

    После этого у меня начались проблемы со сном – я стал просыпаться по ночам от сильного сердцебиения, переходящего в сильный озноб! Мой пульс повысился до 100-120 ударов, хотя норма для меня это около 80! За ночь я так просыпался по 3-4 раза, замучил этим бедную мою маму, она даже начала спать, где-то рядом со мной на кресле, чтоб я мог заснуть! У меня было специальное устройство для постоянного измерения пульса (типа пояса на грудь, который считает пульс и часы, которые отображают цифры) – так я его заюзал до тех пор, пока тот не сломался! Резко снизился аппетит, повысилась утомляемость, после 12 часов уже был как зомби, хотя раньше до 3х часов ночи мог сидеть! Я начал бояться, что либо умру, либо сойду с ума, боялся, что у меня какой-нибудь психоз или шихофрения или параноя, боялся, что умру от инфаркта или умру во сне! А Интернет эти мысли только развивал – оказалось, что полно людей, которые живут так годами и мучаются, и, читая посты таких людей, мне становилось совсем не по себе!

    Мы с мамой решили пойти к гадалке (не к врачу в первую очередь, а к гадалке, как ни странно) – та, взглянув на меня, сразу сказала – У тебя сердце как будто сжато, и ты постоянно чего-то боишься, но не волнуйся, это пройдет!

    На следующий день мы пошли к врачу – выслушав все, она, как ни странно не сказала, что у меня, не попыталась объяснить суть болезни – просто прописала таблетки и велела прийти через 5 дней! Но на карточке у нее я вычитал аббревитуру «ВСД»! На тот момент я и понятия не имел что это такое! Но теперь я знал имя своего врага! Тут и начинается история моего исцеления!


    Исцеление

    Придя домой, я набросился на Интернет и начал читать все про ВСД!

    Во первых, я узнал про книги Курпатова – про всд и про страхи! Буквально за несколько дней я их прочел, но понял, что мало что запоминил! Тогда я их прочел снова, но теперь выписывал главные моменты в отдельный файлик, который потом часто перечитывал! Я начал понимать, что со мной происходит и почему! И начал применять методики, которые он там советовал! Самые главные методики – это атака на страх, отказ подчиняться страху и психологический анализ своих страхов, выявление их природы, причины их возникновения у тебя!

    Во вторых, надо было конечно успокоить тело – я сразу отказался от разных там феназепамов, узнав, что они запрещены во многих странах! Принимал только Фезам, Пентовит и Валерианку в таблетках, травяные чаи и плюс валокордин на ночь! Это все возымело положительный эффект! Тут конечно и получасовые прогулки перед сном, и успокаивающая музыка помогли! Плюс очень помогала игра на гитаре – отвлекался от своих страхов и начинал чувствовать себя лучше! За короткий промежуток времени я настолько натренировался, что начал играть песни, которые раньше вообще не мог! А когда я начал совмещать все это дело с медитацией (мама практикует медитации уже давно, и быстро меня научила), то сердце постепенно перестало уже сильно биться, пульс нормализовался, и ощущение напряжения в груди постепенно начало проходить! ВСД вроде отступило, но страхи все еще продолжались!

    Тогда я обратился к психологу! С этим мне повезло, так как я учусь в психологическом ВУЗе, и у нас проводят бесплатные консультации студентов! И надо сказать консультации эти на довольно высоком уровне! Я начал ходить туда раз в неделю и вообще занялся глубоким самоанализом!

    Я начал понимать, что в моей голове просто какое-то скопище тараканов, которых я начал постепенно давить! Появилось куча психологических проблем, которые сформировались в результате моих отношений с той девушкой! Во первых, это колосальная неуверенность в себе, в том числе и в половой сфере! Во вторых, из страха потерять ее я перестал выражать свои реальные чувства, недовольства, гнев и тд – и все эти непроявленные эмоции оставались внутри, вобщем я где-то потерял себя, я стал как какая-то баба и нужно было срочно возвращать себя обратно! Я начал анализировать, как это у меня появилось, изучал природу возникновения этого явления, вспоминал те или иные моменты, в результате которых проблемы и возникли! Тут конечно и психолог помогал активно! Указывал на многие важные вещи, на которые я не обращал внимания! Мы начали, как говорят психологи, «прорабатывать» эти проблемы, вызывать их на допрос по одному и вытаскивать с них всю информацию!

    Главное, я начал работать над своей уверенностью в себе – тут и медитация помогла, и самовнушение, и вспоминал про свои удачи в шахматах, как я выкарабкивался из сложных позиций и все такое – и это придавало мне уверенности!

    Потом начал работать над собой в плане свободного выраения своих эмоций – тут, кстати, помогла известная книга Эверета Шострома «Человек-манипулятор», я можно сказать себя начал дисциплинировать в этой области! И когда, например, писал своей теперь уже бывшей девушке по ICQ, то писал сначала в окне чтото как я сказал бы это раньше – то есть неуверенно, как слабак, а потом стирал и писал уже, так как я сам хочу сказать – прямо и жестко! Постепенно я вернул свое самолюбие и уже не хотел перед ней унижаться, умолять ее вернуться и тд! Одним словом, я снова стал мужиком! 

    Психолог кстати предложил интересную мысль! Я сказал, что когда кто-то нарушает мои права, то у меня внутри как будто появляется милиционер с дубинкой, который говорит «Но-но!» и заставляет активно бороться за свои права! И тогда психолог предложил использовать этого милиционера в других сферах! Например, заметил, что хотел чтото сказать, но не сказал – тогда вызывай милиционера, или заметил, что отношения с девушкой идут не так, как хотелось бы – вызывай милиционера, или если страхи начала опять строить свои прогнозы по типу «А вдруг», «а что если» - то всегда замечай это и вызывай милционера!

    Используя этот метод и плюс методы Курпатова, я боролся со своим страхом и постепенно я понял, что страха больше нет! Есть только память о страхе, воспоминания о нем, привычка и условный рефлекс мозга на этот страх! И, понимая это, я усилил борьбу с этими страхами – и избавился от них! Я уже ничего не боюсь абсолютно!

    Понадобилось всего 4 сеанса у психолога, чтобы решить все психологические проблемы! Хотя конечно, кроме 4 сеансов были еще 3 недели постоянного самоанализа и работы над ошибками!

    Заключени


    А главное, теперь я открыл себе новую жизнь, совсем другую! Я больше не живу как раньше, не трачу время на пустые вещи, на ТВ, компьютерные игры и прочие глупости! Теперь я занимаюсь любимыми делами, медитацией, музыкой и тд!

    Тут я, кстати, хотел бы привести цитату Эриха Фромма! И хотя он не писал про ВСД, но мне кажется, он дал универсальный рецепт как не болеть этим:

    «Вставать в определнное время, посвящать определенное количество времени в течение дня таким действиям, как размышление, чтение, слушание музыки, прогулка. Не предаваться, по крайней мере, сверх опредленного минимума, отклонящимся действиям вроде чтения детективов и просмотра кинофильмов, не прееедать и не перепивать – вот несколько ясных и простых правил».

    Кроме этого, могу еще посоветовать, как я уже упоминал медитацию! И еще очень важно мне кажется найти свое дело, что-то в чем ты силен, в чем ты можешь реазилозавться!

    Вобщем, вот вам простые правила, чтобы не страдать ни всд, ни фобиями, ни неврозами!
    И главное помнить – ВСД и страхи не пройдут до тех пор, пока вы не измените свою жизнь! Не ждите, когда все пройдет, и только после этого вы изменитесь! Измените все сейчас, разгребите этот бардак в своей жизни и тогда у вас все получится!

    Послесловие

    Вчера была последняя консультация с психологом, но вместо обычного 1 часа, мы беседовали лишь 20 минут! Больше не понадобилось, так как проблем больше нет – обсуждать нечего
     

Полезные страницы