Негативное мышление - враг психики

Тема в разделе "Статьи, книги, литература по неврозам", создана пользователем admin, 8 дек 2016.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Для полного баланса человеку нужны три взаимозависимых составляющих – здоровое тело, здравый рассудок и зрелая душа. Любое нарушение в одной из этих составляющих может привести к дисбалансу. Именно негативные мысли вызывают нарушение баланса всех трех составляющих, и корни этих мыслей обычно находятся в нашем Эго. Они являются сорняками, которые мешают распуститься и созреть нашему главному благородному растению – душе. Сорняк никогда не приносит сочных спелых плодов, оттого и говорят: «незрелый ум» или «потерянная душа». Человечество в процессе своей эволюции должно избавиться от этого ненужного паразита, как в свое время оно избавилось от хвоста. Этот рудиментарный придаток, доставшийся ему от обезьяны, начал ему мешать. Также и с Эго и негативным мышлением – людям не нужно больше постоянно думать о своей безопасности и ущербности. Но реальность такова, что они продолжают чувствовать себя в опасности, даже имея деньги и все необходимое для жизни, но только одним для безопасности нужны миллиарды, а другим – несколько сотен.

    Ваша душа – это духовный божественный инструмент, который хочет быть в полной гармонии с окружающим миром, природой и людьми. Душа хочет только одного - научить вас безусловной любви к миру и себе. Поэтому каждый раз, когда у вас возникнет негативная или недоброжелательная мысль по отношению к себе или другим людям, она обязательно даст вам об этом знать. Она заговорит с вами на единственном языке, который вы понимаете – на языке боли. Как? Она пошлет вам соответствующую негативную эмоцию – гнев, страх, стыд или вину. Каждый раз, когда вы проявите нелюбовь, она вам напомнит: «Ты опять не туда заехал! Вернись к балансу и равновесию!» Помните, как вы учились ездить на велосипеде? Вы учились выравнивать велосипед, когда вас заносило влево или вправо. Как только вы научились его выравнивать, вы стали ехать гладко, быстро и далеко! Точно также негативные эмоции дают вам знать, что вас занесло вправо или влево. Так что в каком-то смысле, они являются вашими друзьями, если, конечно, вы их не игнорируете!

    Если же вы их проигнорируете и даже сделаете своими врагами, вас занесет прямо в канаву, и вы получите там постоянную прописку! Это означает, что вы наверняка будете ненавидеть все человечество, и проклинать свою жизнь. Ваша душа захлопнется, потому что она не может жить в дисгармонии. Почему потерянные души хотят убить себя? Потому что их душа захлопнулась, и у них не осталось ничего, кроме физической оболочки, которую они и пытаются убить. Если бы их душа оставалась живой и открытой, она бы никогда не позволила человеку совершить преступление над божественным духовным инструментом. Вот почему самоубийство всегда считалось большим грехом. А ведь все начинается с негативного мышления…
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Чтобы бороться с любыми проявлениями навязчивых мыслей или негативного мышления психология придумалп механизм, который называется внутренними фильтрами.

    Внутренние фильтры – это умственные и эмоциональные механизмы восприятия, которые пропускает поток информации, при этом блокируя какую-то ее часть. Через эти фильтры мы смотрим на мир, анализируем и придаем значение каждому событию. Но так как мы считаем себя умными и порядочными людьми, мы начинаем верить в то, что наша отфильтрованная интерпретация отражает действительную реальность. Как и большинство людей, мы предпочтем быть правыми, а не счастливыми! И именно здесь мы попадаем в ловушку своего воображения.

    Потому что мы запрограммированы природой на самосохранение и чутко настроены на негатив, угрозы и проблемы. Когда негативная информация завладевает всем нашим вниманием, мы начинаем игнорировать любую позитивную информацию. Фильтры также работают на почве ассоциаций – каждое новое понятие или событие мы должны прикрепить к знакомому понятию или событию. Это еще доказал выдающийся русский физиолог И.П.Павлов во время опытов на собаке, которая начала выделять слюну не только на еду, но и на появление человека. Возможно, и мы часто брызгаем слюной на совершенно не связанные между собой факты, и привязываем их друг к другу на основе своего прошлого опыта. У многих людей выработались четкие ассоциативные цепочки: «правительство – мои насущные потребности», «женщина – объект похоти», «мужчина – добытчик денег» и т.д. На основе этих ассоциативных цепочек непроверенная ложь становится нашей сегодняшней истиной.

    Если вы не проверите вовремя свои убеждения, которые родились в результате негативного опыта, ваши фильтры могут полностью искажать вашу сегодняшнюю реальность. А когда дело касается всей вашей жизни, вы не можете позволить себе жить с такими искажениями. Неосознанность таких искажений может очень дорого стоить. Если вы, например, пролежите целый день на солнце, вы не заметите, как сгорите. Ежедневный негативный диалог с самим собой тоже может убивать вас на медленном огне, и вы тоже этого не заметите. Сначала вы создадите внутри себя невыносимую токсичную обстановку, а затем начнете удивляться, почему вы так несчастны! А когда вы находитесь в состоянии ментальной и эмоциональной войны с самим собой, это полностью меняет всю вашу физиологию – вы сокращаете себе жизнь и понижаете иммунитет к болезням. Потому что каждая мысль имеет определенную реакцию в клетках организма. Любая негативная мысль может вызвать повышенную эндокринную деятельность, хроническое возбуждение адреналином, высокое кровяное давление, и даже сердечный приступ.
     

Полезные страницы