Неврастения

Тема в разделе "Статьи, книги, литература по неврозам", создана пользователем admin, 1 сен 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Неврастения или по научному: Астено-невротический синдром – это в первую очередь сильная истощенность нервной системы. Это невроз.
    Человек, страдающий астено-невротическим синдромом, испытывает сильную усталость и повышенную нервную возбудимость, его беспокоят любые на его взгляд "ненормальные" ситуации, раздражители, на которые другие люди с сильной психикой даже не реагируют и не замечают в повседневной жизни.

    Невростения часто появляется у наиболее активной группы населения в возрасте 20-45 лет, которые ставят деятельность в социуме на первое место, которым важно мнение окружающий, оценка.

    Стремление контролировать всё и близких в семье приводит к повышенному напряжению.
    Короткие передышки не дают полноценно расслабиться и отдохнуть. Нервная система изнашивается, как и весь организм в целом. Рано или поздно наступает хроническая усталость, которую невозможно излечить сном или кратковременным отпуском. Необходимо полностью поменять своё восприятие, а вслед за этим изменится и вся жизнь.

    Что обычно сопровождает неврастению?

    Ттахикардия, ощущение нехватки воздуха. Больному может казаться, что сердце работает медленно и вот-вот остановится, ноющая, давящая боль в области сердца, в то время как кардиограмма или узи сердца могут не показать никакой сердечно-сосудистой проблемы. Нередки острые колющие боли в области сердца. У больного возникает непереносимость транспорта, укачивание, тошнота, обмороки.

    Возможны головокружения и головные боли, слабость во всём теле, потеря ориентации.

    Появляются фобии – агорофобия, страх закрытого помещения, страх толпы (особенно метро), страх публичного выступления и так далее. При астено-невротическом синдроме возможно появление панических атак. Порой больной, засыпая, ощущает толчок изнутри и внезапный, беспричинный страх. Такое состояние бывает в промежуток между сном и явью, а также при резком пробуждении.

    Начать лечение: Как проходит лечение
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Решающим фактором в излечении неврастении является изменение своих каждодневных действий, отношений к чему-либо и состояний, а также осознанное отношение к своему поведению и умонастроению. Знайте, что если у вас сейчас имеется данный недуг, то значит вы что-то отдали на самотёк. Жизнь не должна идти сама собой, вы должны стать её хозяином. Это ваша жизнь и живёте её вы сами. Делайте всё осознанно, берите на себя ответственность и не бойтесь её, не прячьтесь в своём выборе ни за кого и ни за что.

    Способность вовремя остановиться, чтобы трезво взглянуть на мир, на себя, на взаимоотношения с окружающими, и осознать собственную роль и подлинные желания подчас требует большой смелости и честности.
     

Полезные страницы