Поза ребёнка. Очень хорошая поза от напряжения

Тема в разделе "Упражнения, техники, методы, практики", создана пользователем admin, 26 дек 2016.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Поза ребенка - идеальная поза для отдыха не только в классе йоги, но и в конце тяжелого дня.


    Из положения сидя на пятках с выдохом "растекаетесь" животом и грудной клеткой по бедрам, руки лежат свободно вдоль тела. ладонями наверх. Плечи "стекают" к земле, абсолютно расслаблены. Лоб упирается в пол или в опору. Глаза закрыты, дыхание свободное, глубокое. Если лоб не касается пола, подложить под него какаую-нибудь опопру. Оставайтесь в асане 2 мин. и больше - по желанию.

    Асана великолепно снимает усталость, физическое и психо-эмоциональное напряжение, раздражительность. Несмотря на то, что голова находится низко, позу легко выдерживают люди, склонные к высокому давлению, имеющие сосудистые поражения мозга. В таком положении кровь не приливает к голове, а перераспределяется в пользу органов брюшной полости и малого таза. Улучшение кровоснабжения органов пищеварения - улучает их функцию. Также регулярную практику этой асаны рекомендуют при расстройствах половой и гормональной сферы.

    Ограничений практически нет - руководствуемся субъективным чувством комфорта. Не стоит делать баласану во время беременности - из-за давления на живот (возможно до определенной степени в вариациях, с опорами).
    blasana.jpg
     
    Яна нравится это.
  2. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18

Полезные страницы