Практики от всд

Тема в разделе "Лечение ВСД. Проблемы с нервной системой", создана пользователем admin, 16 янв 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Упражнения при ВСД, можно делать дома

    Упражнение 1. Примите исходное положение, встаньте ровно, поставьте ноги на ширину плеч. Положите левую руку на левое бедро, а правую руку протяните вперед. Опишите 3-4 круга правой рукой, начинать движение рукой необходимо вверх. Повторите то же для левой руки.

    Упражнение 2. Встаньте ровно, руки опущены вниз, ноги на ширине плеч. Начинайте двигать правую руку вперед и вверх на вдохе, левую руку в то же время отводите назад. Немного прогните спину назад. Опустите руки в исходное положение на выдохе. Повторите это упражнение со сменой рук не менее 5 раз.

    Упражнение 3. Встаньте ровно, руки сложите перед собой ладонями. Начинайте надавливать ладонями друг на друга, расслабьте и опустите руки спустя 10-15 секунд. Можно встряхнуть руками и затем повторить упражнение не менее 5 раз.

    Упражнение 4. Исходное положение: прямая стойка, руки вытянуты вперед. Ладони сожмите в кулаки с небольшим усилием. Размахивайте руками, как будто ножницами вверх и вниз. Спустя 30-40 секунд опустите и встряхните руки.

    Упражнение 5. Встаньте прямо, плавно наклоните голову направо. Затем медленно «перекатите» голову в противоположную сторону, а затем верните в исходное положение. Повторите «перекатывание» головы в обе стороны не менее 5 раз.

    Упражнение 6. Положите кисти рук на свои плечи в прямой стойке. Поднимите плечи вверх и немного назад, затем начинайте опускать плечи вниз описывая вертикальный круг плечами, пока они не вернуться в исходное положение. Повторить не менее 5 раз.

    Упражнение 7. Расставьте ноги шире плеч, руки согните в локтях. Начинайте делать повороты туловищем вправо и влево, попеременно вытягивая противоположную руку вперед не менее 5 раз в каждую сторону.

    Упражнение 8. Встаньте на левую ногу, правую немного согните в колене. Начинайте вращать стопой, стараясь описать круг максимально возможного радиуса в каждую сторону. Смените ногу. Повторите не менее 5 раз.

    Упражнение 9. Встаньте на правую ногу, левую согните в колене под углов 90 градусов. Отведите согнутую ногу в сторону до предела и проделайте легкие пружинистые движения. Затем смените ногу. Повторить не менее 5 раз.

    Упражнение 10. В исходном положении руки установлены на поясе. Поднимите левую ногу согнутую в колене, затем выпрямите ее, чтобы нога оказалось максимально параллельно полу. Опустите и поменяйте ногу. Необходимо повторить не менее 5 раз каждой ногой.

    Повторяя эти нехитрые движения можно нанести серьезный удар по вегето сосудистой дистонии. Помните, спорт – наше главное оружие с этой болезнью. Спорт и только спорт способен излечить нас от ВСД окончательно и бесповоротно. Неважно, чем именно вы занимаетесь, главное, регулярно заставлять свое тело двигаться, не забывая уделять должное время сну, отдыху и питанию.
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    ВСД – это состояние, при котором некорректно работает наша вегетативная нервная система. А работает она некорректно, когда у нас есть какие-то заблуждения
    относительно себя, других и различных событий, которые приводят к негативным эмоциям и к внутреннему напряжению.
     
  3. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Прежде всего нужно убрать то, что мешает жить. В первую очередь необходимо избавиться от того, что создает излишнее напряжение. Если вы постоянно обижаетесь, то это нужно убирать. Если вы часто гневаетесь на людей, без особых причин, то это тоже нужно убирать. Если вы часто чувствуете себя виноватым или вам часто становится стыдно, от этого тоже необходимо избавляться. И с тревогой тоже нужно работать.

    Тревожность вызывается ожиданием страха.
    Если у вас есть страх панической атаки, вы тревожитесь о том, что она с вами может случиться. Тревожность создает вегетативное напряжение.
     

Полезные страницы