Тревожные состояния

Тема в разделе "Лечение панических атак, беспричинных страхов", создана пользователем admin, 29 ноя 2016.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Перестать накручивать себя никак нельзя, потому, что ты находишься в тревожном состоянии и именно тревога вызывает у тебя такие мысли, смирись с тем фактом, что тревожные мысли у тебя будут, не пытайся от них избавиться - только хуже сделаешь себе. Твоя главная задача: поменять отношение к этим мыслям, не прогонять образы, которые они несут с собой. Появились мысли - скажи себе: "мысли - это не я, это всего лишь тревога балуется, пусть будет, мне ничего не грозит, в моем состоянии такие мысли - это нормально, пусть будут" и позволь сюжетам болезней быть до конца, к чему они приведут? Позволь потоку мыслей дойти до конца, когда он дойдет до конца, то мозг успокоится, а так как ты не позволяешь этим мыслям быть, в будущем постоянно находятся пугающие образы, которые будут тебя пугать, не позволяешь тревоге выйти из тебя, зажимаешь ее внутри и по этому тревога 24 часа в сутки. Сделаешь то, чего боишься и успокойся.
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Человек может родиться с повышенной предрасположенностью к тревожности. Впоследствии, в результате неправильного воспитания, частых стрессов, тяжёлой работы и общей труднопреодолимой ситуации в жизни человека, он начинает тревожиться чаще и легче выходить из психологического равновесия.

    Отдельно стоит упомянуть о так называемой тревожности, которая не основана на объективных внешних предпосылках. Она выражается в спонтанном чувстве беззащитности, растерянности и страхе перед будущими событиями, при этом нельзя найти источник страха: никакие внешние обстоятельства недавнего времени не способствовали повышению уровня тревожности, но она, тем не менее, есть. В этом случае, безусловно, стоит искать корень проблемы в индивидуальном бессознательном человека.
     
  3. admin

    admin Administrator Команда форума Registered

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Когда неосознаваемое желание или страх начинает противоречить фактической жизненной ситуации индивида, вступает в силу механизм, напоминающий ему о необходимости изменить жизненную ситуацию и привести её в соответствие со своими желаниями или предпринять что-то в качестве защиты от страхов. Этот «механизм» и есть на первый взгляд необъяснимая тревожность, на самом же деле, корни её находятся в бессознательных психических процессах.

    Следует знать, что неадекватная тревожность – это всегда симптом психического расстройства — невроза, а также средство и механизм, с помощью которого это расстройство развивается.

    [​IMG]

    Чувство тревоги возникает всякий раз, когда под угрозой находится что-то значимое для бессознательного и для самого человека. В процессе развития личности, ценностью или значимой вещью может стать всё, что угодно, они будут несколько раз за жизнь меняться и претерпевать модификации. Этого не стоит бояться, нужно быть готовым к изменениям. Однако не все могут похвастаться гибкостью натуры. В этом случае личность будет цепляться за устаревшие ценности, и жизненная ситуация будет всё больше и больше расходиться с установками бессознательного. Такие процессы являются деструктивными для психологического равновесия, потому что вызывают мощные волны тревожности.
     

Полезные страницы