Что вызывает стресс на работе? Современный человек, особенно живущий в крупном городе, большую часть времени зачастую проводит на работе и в делах, связанных с ней


Главная | Тесты | Фотоальбом | Новости | Симптомы | Что такое ВСД? | Что такое панические атаки? | Что такое фобии? | Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? | Теория (статьи, видео, книги) | Упражнения (видео) | Обо мне | Вконтакте | Рассылка | Написать письмо | Консультация БЕСПЛАТНО | Как проходит лечение? | Форум

Что вызывает стресс на работе?
Современный человек, особенно живущий в крупном городе, большую часть времени зачастую проводит на работе и в делах, связанных с ней

Что вызывает стресс на работе?
Современный человек, особенно живущий в крупном городе, большую часть времени зачастую проводит на работе и в делах, связанных с ней. В связи с этим возникает множество раздражителей, вызывающих стресс. Конфликты с начальством, коллегами, клиентами, плохие условия работы, кризисы, увольнения - всё это стало ежедневным кошмаром, от которого никуда не деться, ведь работать нужно, чтобы обеспечивать себе жизнь.

Стрессовая реакция на самом деле нормально. Стресс высвобождает гормоны, которые ускоряют работу вашего сердца, заставляют Вас дышать быстрее и дают Вам прилив энергии. Стресс может быть полезным, когда Вы должны сосредоточиться на срочном важном проекте. Но переизбыток стресса и длительное стрессовое состояние, это конечно же не несёт ничего хорошего для Вас. Постоянный стресс может подорвать Ваше психическое и физическое здоровье, привести к долгосрочным проблемам, таким как болезни сердца, высокое кровяное давление, проблемы со спиной, депрессия.

Итак, основные причины стресса на работе с примерами:

Недостаток контроля. Ощущение, что Вы не справляетесь с контролем работы и Ваших служебных обязанностей является основной причиной стресса. Вот пример:
Н. является ответственным за составление отчета, который ее босс обязан представить на заседании в 4 часа. Она ждала весь день необходимые ей данные и цифры. Н. наконец-то получает необходимые материалы от ее босса в 3:15 и торопится, чтобы успеть подготовить отчеты и графики и сделать копии ко времени. Она это выполняет, но чувствует, что злится. Это третий раз на этой неделе, когда случается подобное.

Повышенная ответственность. Принятие на себя дополнительных обязанностей на работе ведёт к стрессу.
Д. добровольно берется за участие в каждом новом проекте, потому что он слышал, что это лучший способ получить повышение. Но задачи начинают накапливаться, и он чувствует себя подавленным. Он знает, что ему не под силам взять еще какое-либо обязательство. Но в это утро, босс Д. попросил его взяться за еще один проект, и Д. согласился. Теперь у него куча головной боли и переживаний с тем, чтобы справиться со всем.

Удовлетворенность работой и производительность. Вы гордитесь своей работой? Вы беспокоитесь о том, чтобы хорошо справляться на работе? Чувствовала неуверенности производительностью на работе является основным источником стресса для многих людей.
Р. проработал на новой работе 8 месяцев. Он думает, что у него всё хорошо. Но его босс говорит немного, так что Р. не уверен. Он сомневается, хорошо ли справляется, но боится спросить.

Неопределенность на работе. Изменения в Вашей компании, руководстве, требованиях, условиях - ведет к неопределенности и стрессу.
Старый менеджер Р. был повышен. Теперь Р. работает на кого-то нового. Она слышала, что новый босс планирует "всё перестроить" в её отделе. Новый босс нанял Э., чья работа кажется такой же, как у Р. Р. беспокоится о том, что это может означать для неё.

Проблемы с коммуникацией. Напряжение на работе часто происходит от проблем во взаимодействии. Невозможность открыто говорить о Ваших потребностях, проблемах и разочарованиях может создать стресс.
Новая работа с большей ответственностью и лучшей зарплатой открылась в отделе Д. Д. знает, что она способна выполнять эту работу. И она состоит в компании дольше, чем остальные члены ее команды. Она ждет, когда ее менеджер предложит ей эту вакансию. Но после нескольких недель, другой сотрудник выдвигается на новую работу. Д. чувствует боль и гнев, но она ничего не говорит.

Отсутствие поддержки.
Недостаток поддержки со стороны Вашего босса или коллег затрудняет решение другие проблемы на работе, которые вызывают стресс для вас.
Д. работает в офисе, отвечая на жалобы клиентов и звонки весь день. Было бы обрабатывать все звонки, если бы он мог, по крайней мере, обмениваться опытом с коллегами. Но все остальные заняты. Его коллеги никогда не выходят из своей кабины в течение всего дня, даже чтобы передохнуть.

Плохие условия труда. Неприятные ли опасные физические условия, такие как шум, неудобства, могут вызвать стресс.
С. подвергается воздействию постоянного шума на работе. Она носит затычки для ушей, но в конце ее смены в ушах звенит. Она часто приходит домой с головной болью.

Это лишь некоторые иллюстрации примеров стрессовых ситуаций на работе. Необходимо наблюдать и отслеживать, насколько комфортно Вам на Вашей работе и справляетесь ли Вы с нагрузкой и условиями на ней. Помните, что здоровье всегда прежде всего и позаботьтесь о том, чтобы Ваша работа не вредила Вашему здоровью.

Статья написана: 17 августа, среда в 19:37 (2016 г.)

Консультация БЕСПЛАТНО

© Любое копирование материалов сайта запрещено!

Главная


Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru