Аффирмация - это короткое, простое утверждение


Главная | Тесты | Фотоальбом | Новости | Симптомы | Что такое ВСД? | Что такое панические атаки? | Что такое фобии? | Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? | Теория (статьи, видео, книги) | Упражнения (видео) | Обо мне | Вконтакте | Рассылка | Написать письмо | Консультация БЕСПЛАТНО | Как проходит лечение? | Форум

Аффирмация - это короткое, простое утверждение

Аффирмация - это короткое, простое утверждение. Оно используются, чтобы принести контролировать перенос Ваших подсознательных мыслей в сознательные. Другими словами, Вы учитесь контролировать Ваши мысли.
Исследования показали, что у человека около 50 000 мыслей в день. Ежденевное использование аффирмаций приводит к усилению положительного мышления и как результат меняет Вашу жизнь к лучшему.
Применение аффирмаций очень рекомендуется в случаях неврозов, расстройств психики, ВСД, депрессий и т.д. Просто повторяя регулярно позитивные фразы для себя, Вы сможете легче контролировать Вашу тревожность.

Лучше всего использовать аффирмации в комплексе с другими практиками и действиями в исцелении неврозов.
Думайте об аффирмациях как об инструменте, придающему Вам сил в Вашем пути к исцелению. Чем регулярнее и сознательнее Вы их будете практиковать, тем эффективнее они будут воздействовать.

"Что, если что-то плохое случится со мной?"
"Я сейчас опозорюсь на людях".
"Мое сердце сильно колотится, может я заболел, я умру?"
"Что-то не так".
"Я очень несчастен".
Вот некоторые примеры негативных мыслей. Это не значит, что они 100% сознательны. Маловероятно, что Вы буквально говорите себе "Я сейчас опозорюсь на людях", например, но Вы можете почувствовать это так сильно, словно Вы убеждаете себя в этом.

Негативное мышление вызывает и возникает из чувства тревоги. И здесь дело не в том, сознательно ли Вы выбрали эти мысли. Для того, чтобы бояться его-то, и для того, чтобы испытывать страх, тревоги или стресс, Ваш ум должен быть сфокусирован на негативе, так что то, что Вы испытываете беспокойство - это признак того, что у Вас негативные мысли.

Как используются аффирмации, чтобы противостоять негативным мыслям?

Повторение специально выстроенных позитивных фраз для себя работает как самоубеждение, постепенно вытесняя все негативные установки. Они не просто позволяют Вам освободиться от ненужных и разрушительных мыслей, но и постепенно преобразуют Вашу жизнь, она становится лучше в результате хороших мыслей.


Для практики работы с аффирмациями Вам нужно повторять их вслух или писать их на бумаге. Они должны быть позитивными и базироваться на настоящем моменте, выражая то, как бы Вы хотели себя чувствовать и видеть. Например:

Мое беспокойство не контролирует меня.
Я в безопасности и защищен.
Я чувствую себя спокойно и умиротворенно.
Моя жизнь преисполнена прекрасным и будет становиться всё прекраснее.
Я прямо сейчас уверен в себе и не позволяю страху овладеть мной.
Я вдыхаю расслабление, я выдыхаю напряжение.
Я способен решить любые проблемы, с которыми сталкиваюсь.
Я свободен от беспокойства, я живу спокойной жизнью.
Я избавляю мой разум от негативных мыслей и заполняю позитивными.
Я все больше и больше расслабляюсь с каждым глубоким вдохом.
У меня есть все необходимое для счастливой жизни.
У меня есть способность преодолеть страх.


Еще больше примеров, оформленных в красивых вдохновляющих картинках, Вы можете найти на моем сайте по ссылке: [ ссылка ]. Можете разместить их себе на рабочий стол, сохранить где-то на компьютере, или регулярно заходить в этот раздел сайта и посматривать их.

Аффирмации рекомендуются для использования, когда Вы чувствуете себя тревожно, но еще лучше использовать их регулярно для предотвращения неврозов, самое лучшее время - начинать свой день с этих позитивных самоустановок и завершать с ними же. Утром и вечером нам легче всего усваивать информацию и воздействовать на подсознание.

Позитивный настрой рождается из позитивных мыслей

Для тех, кто раньше никогда не пробовал аффирмации, они могут показаться глупыми и несерьезными на первый взгляд. Но постепенно Вы обнаружите, что воспринимаете их иначе и они уже действительно Вам помогают.

Аффирмации могут иметь несколько преимуществ, позволяющих Вам контролировать свою тревожность. К ним относятся:

Отвлекающий положительный момент: Тревога всегда обостряется, когда Ваши мысли дичают, поэтому Вы должны использовать инструменты, которые Вас вдохновят. В процессе практики аффирмаций Вы отвлекаетесь от негативных мыслей и одновременно фокусируетесь на ободряющих установках.
Время способствует уверенности: Мозг со временем адаптируется к вещам, которые он не понимает. Когда Вы произносите позитивные фразы самому себе, которые противоречят тому, что Вам ум на самом деле думает, это вызывает замешательство в Вашем сознании и мозг начинает переориентироваться, чтобы привыкнуть к той мысли, которую Вы настойчиво принимаете. Основываясь на идее когнитивного диссонанса, мы часто видим, как такое случается например с актерской игрой (актеры, которые иногда "чувствуют" себя так же, как их персонаж), такое же воздействие проиходит при практике аффирмаций.

Регулярное напоминание о позитивности. Аффирмации также служат постоянным напоминанием для себя, что необходимо быть положительным и позитивным, что Вы стремитесь исцелиться и желаете и можете освободиться от неврозов.


Как получить максимальный эффект от аффирмаций

Вашими аффирмациями должны быть фразы, смысл которых Вам понятен. Вы можете поискать хорошие аффирмации онлайн, и выбрать среди них наиболее нравящиеся, или же составить свою личную аффирмацию.

Вам также потребуется практиковать эти аффирмации регулярно в течение длительного периода времени. Помните, что аффирмации вряд ли сразу принесут ощутимый эффект, потому что в начале Вы, вероятно, будете сомневаться при их использовании.

Важно также не считать аффирмации отдельным видом лечения, их лучше всего использовать вместе с другими выбранными методами.

Также Вы можете написать аффирмации на бумажках и разместить их там, где они постоянно будут Вам попадаться на глаза.

Итак, заглядывайте в альбом сайта: [ ссылка ], выбирайте, какие Вам нравятся. Практикуйте их регулярно, лучше всего повторяя вслух.

Статья написана: 18 августа, четверг в 20:25 (2016 г.)

Консультация БЕСПЛАТНО

© Любое копирование материалов сайта запрещено!

Главная


Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru