Расстройства приёма пищи из-за неврозов и депрессий


Главная | Тесты | Фотоальбом | Новости | Симптомы | Что такое ВСД? | Что такое панические атаки? | Что такое фобии? | Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? | Теория (статьи, видео, книги) | Упражнения (видео) | Обо мне | Вконтакте | Рассылка | Написать письмо | Консультация БЕСПЛАТНО | Как проходит лечение? | Форум

Расстройства приёма пищи из-за неврозов и депрессий

Расстройства приёма пищи из-за неврозов и депрессий.
Расстройства приёма пищи сейчас нередкое явление, которое возникает в связи с неврозами.
Существует три основных вида расстройств приёма пищи:

Нервная анорексия. Это расстройство характеризуется потерей веса зачастую из-за чрезмерной диеты и физических упражнений, иногда на грани полного голодания. Люди с анорексией считают, что они никогда не могут быть достаточно худыми и продолжают рассматривать себя как “жирных”, несмотря на экстремальные потери веса.

Нервная булимия. Данное расстройство сопровождается циклами экстремального переедания, и затем использованием различных методов по типу рвоты для того, чтобы компенсировать переедание. Это также связано с чувством, что теряется контроль в питании.

Психогенное переедание. Это расстройство характеризуется регулярными случаями экстремального переедания и чувства потери контроля в еде.

Расстройства приёма пищи имеют тенденцию к развитию прежде всего у подростков и детей, и они гораздо чаще встречаются у девочек и женщин. Никто не знает точную причину данных расстройств, но они, обычно связаны с психологическими и психическими проблемами, такими как низкая самооценка, депрессия, тревога, ВСД, панические атаки.

Для многих людей, поглощенность едой становится способом бегства от внутренних конфликтов, попыткой "заесть" проблемы. Хотя может начинаться с того, что человек есть чуть больше или меньше, чем обычно, постепенно поведение человека может выйти из-под контроля и завладеть его жизнью. Расстройства пищевого поведения представляют собой серьёзную медицинскую проблему, которая может иметь долгосрочные последствия для здоровья если не заниматься её исцелением. Для людей, страдающих от подобных расстройств характерно скрывать признаки своего нездорового поведения, поэтому их может быть трудно распознать, особенно на ранних стадиях.



Немного подробнее остановимся на симптомах анорексии и булимии.

Признаки нервной анорексии:

Люди с анорексией имеют сильный страх набрать вес. Они часто сидят на диете и неустанно упражняются, порой доводя себя до истощения. Около одной трети до половины анорексиков также используют рвоту или злоупотребляют слабительными. Люди с анорексией имеют искаженное восприятие своего тела, они думают, что имеют избыточный вес, когда на самом деле они имеют недостаточный вес. Они могут одержимо считать калории и позволять себе только крошечные порции определенных продуктов питания. При этом, если Вы попробуете поговорить с анjрексиком, зачастую он будет отрицать, что есть какая-либо проблема.

Признаки анорексии могут быть незаметными на первый взгляд, потому что она развивается постепенно. Это может начаться с простой диеты перед важным событием, например танцами или пляжным отдыхом. Но когда расстройство овладевает человеком, зацикленность на весе усиливается. Это создает порочный круг: чем больше веса человек теряет, тем больше человек переживает и зацикливается на весе.

Вот основные симптомы и поведение, типичное для людей с анорексией:


Резкое похудание

Ношение свободной, громоздкой одежды, чтобы скрыть потери веса

Зацикленность переживаний о еде, диете, подсчете калорий и т. д.

Отказ принимать в пищу определенные продукты, такие как углеводы или жиры

Избегание приёма пищи в присутствии других людей

Подготовка сложных блюд для других, но отказ есть их самому

Чрезмерные тренировки

Постоянная самокритика о том, что "я слишком толстый(ая)

Остановка менструации у женщин

Жалобы на запоры или боль в животе

Отрицание, что крайняя худоба является проблемой

Т.к. люди с анорексией настолько хорошо скрывают свою болезнь, она может обрести тяжелую форму, прежде, чем кто-либо вокруг заметит что-либо плохое. Если Вы думаете, что кто-то, кто для Вас важен, страдает анорексией, необходимо, чтобы он был осмотрен врачом. Если её не лечить, анорексия может привести к серьезным осложнениям. Однако, при верном лечении, большинство людей с анорексией набирают обратно вес, который они потеряли, и физические проблемы, которые они заработали в результате анорексии, налаживаются.

Признаки Булимии

Люди с булимией сталкиваются с частым эпизодическим употреблением большого количества пищи (так называемые обжорства), за которым следует рвота или использование слабительных, голодание или чрезмерные тренировки, чтобы компенсировать переедание.


В отличие от анорексии, люди с булимией часто имеют нормальный вес. Но они имеют тот же сильный страх набрать лишний вес и искаженное восприятие тела. Они считают себя “жирными” и отчаянно хотят похудеть. Т.к. им часто стыдно и противно от себя самих, люди с булимией очень хорошо скрывают признаки своего расстройства.


Ниже приведены типичные признаки булимии:

Свидетельства обжорства, включая исчезновение большого количества пищи в короткий промежуток времени, или обнаружение множества пустых упаковок от продуктов Свидетельства насильной чистки организма, такие как походы в ванную комнату после еды, звуки и запахи рвоты, или упаковки со слабительными или мочегонными средствами
Пропуск приемов пищи или избегание кушать перед другими, или употребление еды очень маленькими порциями

Чрезмерные тренировки

Человек носит мешковатую одежду, чтобы спрятать тело

Жалобы на то, что он “жирный”

Использование жвачки, ополаскивателя для полости рта или освежителя чрезмерно

Постоянные диеты


Если её не лечить, булимия может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как нарушения сердечного ритма, кровотечения из пищевода в связи с чрезмерным орошением желудочной кислоты, проблемам с зубами, и проблемам с почками. Поэтому важно вовремя выявить проблему и заняться ее исцелением.

Если Вы сталкиваетесь с проблемами расстройства приёма пищи, то, безусловно, глупо пытаться лечить лишь внешние признаки. Необходимо выяснить и разобраться в первопричине этих расстройств - неврозах, и исцелять их. Первый шаг, как и всегда - осознание и признание того, что проблема есть и готовность над ней работать.

Статья написана: 21 августа, воскресенье в 18:02 (2016 г.)

Консультация БЕСПЛАТНО

© Любое копирование материалов сайта запрещено!

Главная


Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru