Депрессия в зависимости от возраста и пола


Главная | Тесты | Фотоальбом | Новости | Симптомы | Что такое ВСД? | Что такое панические атаки? | Что такое фобии? | Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? | Теория (статьи, видео, книги) | Упражнения (видео) | Обо мне | Вконтакте | Рассылка | Написать письмо | Консультация БЕСПЛАТНО | Как проходит лечение? | Форум

Депрессия в зависимости от возраста и пола

Депрессия в зависимости от возраста и пола.


Депрессия у женщин:

статистика показывает, что женщины страдают от депрессии больше, чем мужчины, это связано с тем, что существуют биологические различия между ними.
Гормональные изменения, такие как эстроген и прогестерон, кажется, имеют большое влияние на настроение женщины.

Изменения уровня гормонов происходят во время серии событий, которые связаны с депрессией, в частности, изменения менструального цикла, беременность, аборт, период воспитания детей, ведения хозяйства и работы.

Кроме того, некоторые такие травматические события, как изнасилование и другие формы сексуального насилия могут способствовать увеличению распространенности депрессии среди женщин.


Депрессия у мужчин:

Хотя мужчины имеют меньше шансов пострадать от депрессии, чем женщины, тем не менее, им гораздо труднее признать факт, что они в депрессии.

Таким образом, может быть более трудно поставить диагноз.

Мужчины диагностируются поэтому меньше, чем женщины.
Депрессия также может влиять на физическое здоровье мужчины, хотя иначе, чем на женщин.

Недавнее исследование показало, что депрессия связана с повышенным риском ишемической болезни сердца (инфаркта сердца) обоих полов.

Тем не менее, только мужчина имеет высокий уровень смертности вследствие ишемической болезни сердца, которая возникает вследствие депрессивного расстройства.

Употребление алкоголя и наркотиков способствуют маскировке признаков депрессии у мужчин чаще, чем женщин. Аналогично, социально одобряемая привычка работать до изнеможения также может маскировать депрессию.

Это не редкость, что депрессия у мужчин проявляется вместе с раздражительностью, гнев
ом и унынием вместо чувства безнадежности или беспомощности.
Таким образом, признаки депрессии у мужчин может быть труднее распознать. Даже когда мужчина понимает, что находится в депрессии,
по сравнению с женщиной, он проявляет больше сопротивления к тому, чтобы искать помощи.

Депрессия в пожилом возрасте:

Ошибочно полагать, что это нормально для пожилых людей находиться в удручённом настроении. Когда пожилой человек будет впадает в депрессию, иногда его депрессия считается по ошибке нормальным состоянием для пожилого человека.
Если депрессия у пожилых людей не диагностируется и не лечится, то вызывает ненужные страдания для самого человека и для его семьи. Вместе с тем, применение адекватного лечения может способствовать значительным улучшениям.
Когда пожилой человек приходит к врачу, он может решиться описать только физические симптомы - не решаясь говорить о своих чувствах безнадежности и печали.

Ему может быть трудно рассказать о его потере интереса к повседневной деятельности, которая ранее вызывала большой интерес, или о своём горе после смерти любимого человека, даже если боль уже продолжается в течение длительного времени.

Специалисты в области психического здоровья признаюи, что симптомы депрессии у пожилых людей очень часто игнорируются.

Симптомы депрессии также могут быть вызваны побочными эффектами лекарств, которые человек принимает, или вследствие сопутствующей им физической болезни.


Депрессия у детей:

Детская депрессия стала признанной только в последние два десятилетия. Ребёнок в подавленном состоянии может стимулировать состояние болезни, отказаться пойти в школу, бояться разлуки с родителями или бояться, что один из родителей умрет.

Ребенок постарше может впадать в плохое настроение, столкнуться с проблемами в школе, вести себя, как непослушный или недисциплинированныйребенок, быть капризным или чувствовать себя непонятым.

Учитывая, что нормальное поведение ребёнка различается в связи с этапами взросления, иногда сложно установить, где ребёнок просто переживает естественную фазу своего развития, а где по-настоящему страдает от депрессии.

Иногда ребенок имеет заметное изменение поведения, которое беспокоит родителей, или учитель отмечает, что "малыш, кажется, испортился".

В таком случае, после исключения физических проблем, педиатр может предложить обследование ребёнка, желательно психиатром, специализирующимся на детях.
При необходимости лечения, врач может предложить курс психотерапии.

Статья написана: 4 сентября, воскресенье в 21:51 (2016 г.)

Консультация БЕСПЛАТНО

© Любое копирование материалов сайта запрещено!

Главная


Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru