Три ключа для преодоления тревожности, неврозов, депрессий, ВСД и ПА


Главная | Тесты | Фотоальбом | Новости | Симптомы | Что такое ВСД? | Что такое панические атаки? | Что такое фобии? | Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? | Теория (статьи, видео, книги) | Упражнения (видео) | Обо мне | Вконтакте | Рассылка | Написать письмо | Консультация БЕСПЛАТНО | Как проходит лечение? | Форум

Три ключа для преодоления тревожности, неврозов, депрессий, ВСД и ПА

Три ключа для преодоления тревожности, неврозов, депрессий, ВСД и ПА.

Ключ №1 Научитесь трансформировать негативные мысли.

Негативные мысли являются основной причиной неврозов и тревожностей. Необходимо научиться менять их, трансформировать в позитивные.

Механизм трансформации негативных мыслей заключается прежде всего в том, чтобы прежде всего уметь определять негативные мысли, которые являются автоматическими, неосознанными. Человек может оказаться погружённым в диалоги и негативные мысли без ясного сознания того, что является “загипнотизированным” тиранией мыслей.

Для того, чтобы их отслеживать, мы можем записывать их, как только они появляются или чуть позже, если сразу нет возможности.

Впоследствии мы должны приучать себя писать мысли положительные, рациональные и реалистичные, как противоядие от ядовитых негативных мыслей.

Это литературное упражнение, которое Вы будете делать, аналогично по эффекту тому, как мы можем изучать язык. Наш ум будет научиться исправлять и изменять, создавая мысли более реалистичные и позитивные и внедряя их в наш привычный образ мышления.

Следует читать снова и снова вслух реалистичные и позитивные фразы. Возможна ситуация, что применяя наш разум, рациональное восприятие, мы верим, что они - настоящие, но в глубине души, сердцем, мы еще не имеем такой веры, и поэтому мы должны сделать заметное усилие, говорить с убеждением, чтобы чётко воспринять новое позитивное мышление.

Ключ№2 Научитесь вместо борьбы против тревожности принимать её.

Существует первичная тревожность, связанная с жизненными личными проблемами: здоровьем, работой, семьёй, деньгами и т.п. А также существует вторичная тревожность, кода возникает страх самого невротического состояния.

И, конечно, в таком случае человек старается избегать всего, что может вызвать беспокойство: в случае панических атак, избегаются физические ощущения, которые связаны с серьезными заболеваниями, например, учащённое сердцебиение, в случае с социальной фобией, избегаются социальные ситуации, порождающие тревогу, в случае агорафобии, избегаются закрытые места, и др.

Само собой, такой подход не помогает справиться с проблемой, а наоборот её обостряет. Здесь полезно научиться прежде всего принимать ситуацию, а не бороться и избегать проявления неврозов. Очень хорошим способом будет попробовать ощутить проявления тревожности в теле со вниманием, полностью воспринять их и не судить, как плохие или хорошие, не накручивать себе негативные мысли и страхи из-за этих ощущений.

В последнее время всё чаще психологи рекомендуют практику осознанности, т.к. это прекрасный и эффективный метод развития способности принятия и невозмутимости.


Ключ№3 Встречайте свой страх лицом к лицу.

Даже если Вы научитесь трансформировать мысли и принимать свои ощущения тревожности, Вы не сможете полностью преодолеть невроз, до тех пор пока не встретитесь лицом к лицу с тем, что Вас пугает.

Если Вы боитесь отношений с людьми, Вам придется в них вступать, хотя бы постепенно, понемногу проявлять себя в социальных ситуациях. Если Вы боитесь прикоснуться к вещам, которые могут Вас загрязнить, Вам придется это делать.

Здесь важна также постепенность. Например, если Ваш страх - агорафобия, и Вы боитесь выйти на улицу в одиночку, опасаясь, что у случится приступ панической атаки и не окажется никого, кто сможет помочь Вам, составляется список, начиная с ситуации, которая вызывает меньше страха, например, выйти за дверь на улицу, затем продолжить отдаляться от дома на несколько метров, достигнуть угла, далее пересечь улицу, еще больше отдаляться и идти всё дальше.

Применяя эти 3 ключа, Вы можете постепенно справиться с любыми страхами и тревогами.

Статья написана: 17 сентября, суббота в 11:40 (2016 г.)

Консультация БЕСПЛАТНО

© Любое копирование материалов сайта запрещено!

Главная


Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru