Невроз, невротическое расстройство, как с ним бороться


Главная | Тесты | Фотоальбом | Новости | Симптомы | Что такое ВСД? | Что такое панические атаки? | Что такое фобии? | Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? | Теория (статьи, видео, книги) | Упражнения (видео) | Обо мне | Вконтакте | Рассылка | Написать письмо | Консультация БЕСПЛАТНО | Как проходит лечение? | Форум

Невроз, невротическое расстройство, как с ним бороться.

Невроз (или, как его называют невротическое расстройство) - это общее название некоторых функциональных обратимых психогенных расстройств

Невроз, невротическое расстройство, как с ним бороться.

Невроз (или, как его называют невротическое расстройство) - это общее название некоторых функциональных обратимых психогенных расстройств. Невроз имеет прямую тенденцию к продолжительности своего развития в случае усугубления проблемы. Невроз характеризуется снижением умственной и физической работоспособности.

Чаще всего он проявляется в форме истерии или навязчивых поведений и является астеническим состоянием человека. Невроз напрямую связан с нервной системой, и если человек испытал какие-то сильные эмоции, стресс - повышает вероятность возникновения анорексии, т.е. отсутствие желание есть, что может привести к ещё большему истощению нервной системы.

Как показывает практика, невроз, чаще всего происходит из-за сильного стресса. Стресс является причиной истощения нервной системы, что приводит к нарушенного сердечного ритма, а также работы желудка и других органов.

Поймите главное: подсознание - это неосознаваемая часть ума, именно там развивается невроз! Именно здесь и нужно его лечить.

В подсознание хранится вся наша жизнь от зачатия и до настоящего момента. И это:

все наши мысли
все пережитые когда-то эмоции и чувства
все ситуации и опыт
любые модели поведения, страхи

Что касается депрессии, то она случалась по крайней мере один раз в жизни 25% женщин и 12% мужчин. Более половины из них требуют лечения в стационаре, и около 65% людей, которых лечат от рецидива заболевания, вызванного, как правило, внешними факторами, такими как: тяжёлые условия труда, стресс в семье, финансовые проблемы, проблемы на работе и т.д.

Сегодня в любой больнице неврозы определяют как болезнь сложной формы, тесно связанной с психогенными факторами. Из опыта психологии следует, что внешний (или внутренний конфликт) приводит к перенапряжению и возникновению психологической травмы.

Основные причины неврозов:

1. Интенсивное физическое и психическое напряжение, без возможности отдыха в течение длительного времени.
2. Появление постоянного, то есть хронического, стресса, связанного с проблемами в личной жизни.
Сочетание этих факторов дает двойной эффект невроза. Сильное истощение нервной системы из-за невозможности выполнения конкретной задачи или возможности решить проблему.
3. Плотный график, без возможности отдыха, или неспособность расслабиться.
4. Врожденная склонность к быстрой усталости.
5. Злоупотребление алкоголем или наркотиками приводит к быстрому формированию невроза.

Основные симптомы невроза делятся на умственные и физические.

Психические симптомы

Эмоциональный стресс часто проявляется без видимых причин с наличием навязчивых идей и навязчивых действий.
Усталость, хроническая усталость.
Дополнительная чувствительность к резким изменениям температуры, и к яркому свету и очень громким звукам.
Появление комплексов от низкой или высокой самооценки.
Легко изменчивые настроения. Сильная раздражительность.

Соматические симптомы

Острые боли в голове. Неприятные ощущения в животе и сердце (в области сердца). Мышцы и суставы начинают сильно болеть без всякой видимой причины. Частое мочеиспускание и дрожь в руках - всё это могжет быть первыми симптомами невроза. Усталость даже от небольшой работы. Внезапное или постепенное снижение эффективности работы, повышение сонливости и негативных отклонений в работе организма. Появление ВСД (вегето-сосудистая дистония), частое головокружение и потемнение в глазах, которые способствуют дезориентации. Появление потения в острых формах, а также снижение потенции и увеличение простаты.

В некоторых случаях невроз проявляется в нарушении работы вестибулярного аппарата.
Любая форма нарушения аппетита (чрезмерное потребление пищи или недостаточности питания, потеря аппетита).
Любые формы расстройства сна. Нет глубокой стадии сна, поверхностный сон.

И ещё раз коротко о симптомах невроза:

Тревога, доходящая до панических атак, сильный страх, часто безпричинный, беспокойство, подавленность, пугливость, раздражительность, обидчивость, самообвинение, мнительность, апатия, пессимистичность к прошлому, настоящему и будущему, деперсонализация, дереализация, бессонница, частые просыпания ночью от страшных снов и кошмаров, сердцебиение, чувство нехватки воздуха, потливость, озноб, позывы к мочеиспусканию или нарушение работы кишечника, боли в области сердца или желудка, тошнота, чувство "кома" в горле, головокружение, чувство "обморочности", что вот-вот потеряешь сознание, ухудшение аппетита и сексуальности, колебания артериального давления до очень высокого, дрожь в руках или во всем теле, боли в мышцах, пояснице, шее, головные боли, подергивания мышц, тики, слабость, быстрая утомляемость.

Статья написана: 5 августа, пятница в 11:12 (2016 г.)

Консультация БЕСПЛАТНО

© Любое копирование материалов сайта запрещено!

Главная


Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru