Исцеление депрессии с помощью медитации, йоги, физических упражнений и аффирмаций


Главная | Тесты | Фотоальбом | Новости | Симптомы | Что такое ВСД? | Что такое панические атаки? | Что такое фобии? | Как лечатся панические атаки, ВСД и фобии? | Теория (статьи, видео, книги) | Упражнения (видео) | Обо мне | Вконтакте | Рассылка | Написать письмо | Консультация БЕСПЛАТНО | Как проходит лечение? | Акции | Форум

Исцеление депрессии с помощью медитации, йоги, физических упражнений и аффирмаций

Исцеление депрессии с помощью медитации, йоги, физических упражнений и аффирмаций.

В наше время депрессия стала своего рода невидимой эпидемией, которой страдает около 121 миллиона людей во всем мире. Всемирная организация здравоохранения классифицирует депрессию как одно из самых негативно влияющих на жизнедеятельность заболеваний, и по наилучшим оценкам приблизительно двадцать процентов людей сталкиваются с серьезной клинической депрессией в течение своей жизни.

В то время как депрессия получает широкую огласку, ее причины остаются загадочными, и те, кто от нее страдают, как правило, скрывают свое состояние. Хотя медицинское сообщество сейчас определяет депрессию как болезнь, многие депрессивные люди до сих пор испытывают чувство стыда и считают себя слабыми или эгоистичными, т.к. не могут сами выйти из своей печали. Когда ты находишься в муках депрессии, трудно отделаться от ощущения, что ты неудачник и что будущее безнадежно.
Тем не менее, есть множество вещей, которые Вы можете сделать, чтобы сбалансировать себя. Первым шагом является признание того, что Вы находитесь в депрессивном состоянии и нуждаетесь в помощи. Люди иногда испытывают депрессию в результате определенного заболевания, например, дисфункции щитовидной железы, недостатка витаминов или других проблем со здоровьем. Пройдите тщательный медосмотр и сообщите врачу о Ваших ощущениях.

Медитация: подключение к той части Вас, которая не подвержена депрессии


Медитация продемонстрировала себя мощным средством для устранения стресса и депрессии различной степени тяжести. Многочисленные исследования изучили влияние медитации, призванных акцентировать внимание созерцателя на данном моменте. В одном исследовании измеряли электрическую активность в мозге и обнаружили повышенную активность в левой лобной доле во время практики медитации. Активность в этой области мозга связана с уменьшением тревожности и более позитивным эмоциональным состоянием.

Медитация тренирует ум, позволяет обнаружить безмолвного свидетеля внутри Вас. Это истинное я не является философским или теологическим понятием; это переживание своего подлинного существования. С устоявшемся чувством этого свидетеля, Вам станет легче перестать отождествлять себя с тьмой депрессивного состояния.

Если у вас есть серьезные или тяжелые депрессии, важно соблюдать осторожность. Чтобы иметь истинную ценность, медитации необходимо провести Вас внутрь; но чем глубже Вы идете, тем больше скрытых проблем будет поднято на поверхность, включая старые раны, тяжелые воспоминания, и, возможно, негативные эмоции, которые связаны с депрессией. Очень заманчиво использовать медитацию как побег, но результаты могут быть обратными. Тем не менее, не стоит их пугаться. Ведь это и есть путь к исцелению, самому настоящему и эффективному - соприкоснуться с корнем депрессии.

Физические упражнения


Аэробные упражнения является очень эффективными для исцеления депрессии. Исследования показали, что умеренные аэробные упражнения проводимые всего тридцать минут в день, три раза в неделю, могут уменьшить или устранить полностью депрессивные симптомы.

Хорошо известно, что физические упражнения стимулируют выброс эндорфинов, улучшающих настроение химических веществ, которые функционируют как нейромедиаторы. Менее известным является поразительный эффект воздействия физических нагрузок на структуру мозга. Упражнения стимулируют создание новых нервных клеток в гиппокампе, мозговом центре, отвечающем за обучение и память, так что он на самом деле увеличивается в размерах. Это особенно актуально, потому что депрессия приводит к уменьшению гиппокампа. Физические упражнения также показаны, чтобы поднять уровень серотонина и норадреналина.

Восстановить душевное равновесие с помощью йоги


Когда мы пытаемся справиться с душевной болью, чисто ментальный или интеллектуальный подход, как правило, недостаточен. Хотя наш ум может стараться считать, что это и есть выход из боли, он может быстро запутаться или попасться в ловушку повторяющихся мыслей, что на самом деле обострит наши эмоциональные потрясения. Настоящая трансформация случится, когда мы задействуем наше тело и дух в процессе исцеления. Когда мы приглашаем наше тело и дух, чтобы быть частью процесса заживления, однако трансформация может разворачиваться.

Древние традиции мудрости йоги предлагает практики, которые объединяют тело, ум и дух, чтобы наше эмоциональное состояние улучшилось и мы обрели покой. Когда Ваше физическое, интеллектуальное, и духовное "я" работают в союзе, наша жизнь становится более сбалансированной, и мы становимся более гибкими – как физически, так и эмоционально.

Как йога высвобождает эмоциональные блоки
Каждый опыт в уме сопровождается изменениями в теле. Когда Вы говорите: “я чувствую себя подавленным”, Вы осознаете, что в Вашем теле пробуждаются тревожные ощущения. Эти ощущения связаны с изменениями гормонального уровня и в Вашей нервной системе. Эти физиологические изменения могут сохраняться длительное время после первого эмоционального опыта, их породившего. Со временем, состояние Вашего ума и тела отражают Ваши эмоциональные переживания.

С помощью йоги Вы можете снять эмоциональную токсичность, застрявшую в организме. Как изменение мышления влияет а тело, так меняя позицию тела Вы можете влиять на свой ум и эмоции. Позы йоги, дыхательные практики, медитации снимают напряжение и освобождают поток жизненной силы, энергии, праны. Например, медленное, глубокое, осознанное дыхание очень эффективно стимулирует реакцию релаксации для борьбы с повышенным уровнем стресса.

Важной составляющей йоги является пристальное внимание к тому, что происходит в теле в любое время и локации и снятие всех телесных блоков и напряжений. Хотя Вы можете почувствовать целебное воздействие йоги после всего одного занятия, регулярная практика является обязательной, если Вы хотите испытать все преимущества йоги. Кроме того, практику йоги лучше всего осуществлять хотя бы по началу под руководством опытного учителя. В том числе, по этому вопросу и другим Вы можете обратиться ко мне [ ссылка ]

Изучить свои реакции в сложных ситуациях


Вы возможно обнаружите, что, реагируя с беспомощностью, отступая, выбирая пассивность, Вы тем самым подводите или услугубляете Ваше подавленное состояние. Вот некоторые альтернативы мыслям, которые автоматически приходят на ум, когда Вы чувствуете себя подавленно:

Пример 1: Я недостаточно хорош.

Вы можете заменить этот ответ, сказав себе, что я достаточно хорош. Я отпускаю необходимость сравнивать себя с кем-либо. Я люблю себя таким, какой я есть. Во мне очень много хорошего.

Пример 2: Ничего не получится.


Вместо этого, Вы можете повторять себе: "Жизнь всегда ведет меня в правильном направлении. Весь мир поддерживает меня в моих устремлениях. Идеальное решение приходит прямо сейчас".

Пример 3: Я ничего не могу сделать, чтобы улучшить свою ситуацию.

Вместо того, чтобы застревать в чувстве беспомощности, начните утверждать: у меня всегда есть выбор и множество возможностей. Моя жизнь постоянно улучшается. Я вижу новые возможности в каждом моменте.

Начинайте распознавать свои депрессивные установки и сознательно контролируйте, заменяя на позитивные. Будьте терпеливы к себе и знайте, что сначала Вы можете не верить тому в чем Вы себя будете убеждать. Используйте аффирмации и Вы заметите положительные перемены. Отказывайтесь верить в страшные мысли, возникающие в Вашем уме; Вы просто создали их по незнанию, но у Вас есть власть, чтобы создать новые, более позитивные убеждения. Это требует времени и усилий, но плоды того стоят.
Это лишь некоторые из способов решения проблемы депрессии и неврозов. Еще с другими Вы можете ознакомиться [ в статьях на сайте ], а также обратите особое внимание на раздел [ практики при ВСД ].

Статья написана: 7 августа, воскресенье в 17:41 (2016 г.)

Консультация БЕСПЛАТНО

© Любое копирование материалов сайта запрещено!

Главная


Твоя Йога Рейтинг@Mail.ru